Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 216-25-74      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Преимущества подвесного крана

Владельцы предприятий сталкиваются с необходимостью организовать наилучшим образом выполнение грузоподъёмных операций на производстве. Это может быть загрузка, перемещение и отгрузка продукции производства или хранения. Может быть необходимо перемещать штучные грузы, кусковые, сыпучие, жидкие, порошкообразные, насыпные и пр. Для выполнения подобных задач нужно приобрести подходящую крановую технику, при этом учесть ряд необходимых параметров для выбора оптимального варианта: размеры и конструктивные особенности помещения, тоннаж перемещаемых грузов. Когда идёт речь о выборе крановой техники для небольшого помещения с целью перемещения грузов до 10 тонн, а также эксплуатации этой техники в лёгком режиме, то целесообразно приобрести и установить подвесной однобалочный кран (подвесную кран-балку).  

В этой статье мы представим преимущества подвесного крана в Красноярске. Грузоподъемное оборудование мостового типа имеет несколько разновидностей, одной из которых является подвесная кран-балка. Такой кран предназначен для обслуживания цехов, ремонтных мастерских, боксов, складов или производственных участков, при этом оборудование легко и просто монтировать и эксплуатировать. Кран-балка комплектуется из пролетной части, тали, концевых балок, пульта управления и дополнительного оборудования.   

Рабочий орган кран-балки, таль, служит непосредственно для захвата и перемещения грузов. Таль может быть ручной или электрической, она устанавливается на пролетную часть. В свою очередь пролетная часть жёстко фиксируется концевыми балками. Перемещение пролетной части происходит при помощи ходовых колес, которые крепятся к концевым балкам. Конструкция тали позволяет ей передвигаться вдоль всей длины моста. Таль оснащена барабаном с намотанным на него грузовым канатом, редуктором для снижения до рабочего уровня кран-балки первоначально высоких оборотов электродвигателя, тормозом, электромотором, осуществляющим привод колес и трансмиссионным валом для передачи вращения.

Заказывая подвесную кран-балку в Красноярске, нужно будет выбрать ручную или электрическую таль в зависимости от того, в каком режиме предполагается использовать крановое оборудование. Электрическая таль удобнее и обладает большей производительностью, но её имеет смысл устанавливать в случае, когда необходимо эксплуатировать кран-балку в постоянном режиме. В противном случае целесообразнее использовать ручную таль.

Ручная таль подойдет, например, небольшим цехам, мастерским, складам, которым крановое оборудование требуется не в постоянном режиме. Также ручная таль необходима в тех местах, которые не имеют доступа к централизованному электроснабжению. Перемещения ручной тали контролируются при помощи мускульной силы оператора. Хотя ручная таль отличается меньшей производительностью, её конструкция надежна, а эксплуатировать устройство легко и просто. В отличие от ручной тали электрическая управляется при помощи пульта управления, который может быть как на гибком проводе, так и пультом дистанционного управления.

Преимущества подвесного крана    

Подвесную электрическую кран-балку можно модернизировать, установив дополнительные опции в виде пульта дистанционного управления или частотного преобразователя. Частотный преобразователь целесообразно использовать в работе, требующей плавного движения грузов, особенно плавного запуска и остановки. Например, это оптимально при работе с хрупкими грузами.

Пролетная часть подвесной кран-балки устанавливается на нижнем уровне монорельсовых подкрановых путей. Рельсы, в свою очередь, монтируются на конструктивные элементы здания. Такая конструкция не требует дополнительного изготовления и установки опор, таким образом, экономится рабочее место и деньги. Это важное преимущество кран-балки, позволяющее эксплуатировать её даже в ограниченных по размеру помещениях. Принципиальным отличием подвесной кран-балки от опорной будет не только отсутствие опор, но и больший охват рабочей зоны, т.к. подвесная кран-балка может использоваться вблизи стен.

Также нужно отметить возможность эксплуатации подвесных кран-балок не только в помещениях, но и на открытых площадках. И ещё одним преимуществом такого крана будет лёгкость монтажа. При необходимости кран-балку легко демонтировать, переместить на другое место и смонтировать там. 

По своим технических характеристикам подвесные кран-балки подходят для условий эксплуатации, существующих на мелко- и среднесерийных предприятиях. Это могут быть металлобазы, боксы, гаражи, вспомогательные цеха и подобные производственные объекты.

Наш завод является одним из лидеров-производителей кранового и грузоподъемного оборудования в Красноярске. Мы выполняем весь цикл производственных работ от проектирования и изготовления, до доставки и монтажа, а также ремонта и обслуживания. У нас вы можете заказать кран-балки подвесные и опорные, ручные краны, мостовые двухбалочные краны, краны консольные на колонне, а также малогабаритные краны «Пионер» и «Умелец», грузовые подъемники мачтового и шахтного типа.

Мы модернизируем уже эксплуатируемое оборудование: выполним перевод крана на дистанционное управление, установим частотный преобразователь или добавим другие дополнительные опции. Для оформления заявки обращайтесь по телефону, электронной почте или через форму обратной связи сайта.

Каталог продукции