Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 290-68-15      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Лидер производства кран-балок в России

Перемещение грузов в пределах цехов и складов является неотъемлемой частью большинства технологических линий на производствах различного масштаба. Если на мелкосерийных производственных объектах перемещение может выполняться в не очень интенсивных режимах, то на средне- и крупносерийных заводах зачастую требуется устанавливать краны с большой грузоподъемностью и ресурсом работы для работы в тяжелых режимах.

По этой причине заказчикам, которые имеют дело с грузоподъемным оборудованием лучше всего знать особенности кранов различных типов. Помимо предполагаемого режима работы для правильного выбора кранового оборудования требуется знать характеристики грузов: массу, габариты и т. д.

Лидер производства кран-балок в России

Если перед вами стоит задача организации новой технологической линии или модернизации уже существующей, или если вы являетесь владельцем площадки хранения, советуем вам прочитать эту статью. В ней мы расскажем о том, кто является лидером производства кран-балок в России и готов предложить самые выгодные условия для сотрудничества.

Прежде всего отметим, что даже небольшой мостовой однобалочный кран – это сложное устройство, которое требует рабочих с высоким уровнем квалификации для изготовления и монтажа.

Мостовые однобалочные опорные и подвесные краны представляют собой механизмы с пролетной частью, на которой размещается рабочий орган. Пролетная или мостовая часть размещается на подкрановых путях посредством концевых балок с ходовыми колесами. Такое устройство крана позволяет не занимать пространства цеха или иного помещения, при этом обеспечивает рабочую зону, практически равную площади помещения. В этом заключается одно из основных преимуществ мостовых кранов перед другими видами кранового оборудования.

Сегодня наиболее широкое распространение получили балочные коробчатые мосты. Они относительно просты в изготовлении, так как при этом используется автоматическая, а не ручная сварка. Кроме этого они обладают наименьшей высотой, что является важным преимуществом и расширяет возможности для монтажа кран-балки. Наряду с коробчатыми мостами применяются ферменные мосты или мосты на основе стальных круглых труб. В конечном итоге конструкция моста зависит от условий его эксплуатации.

Рабочий орган крана, который осуществляет загрузку, удержание и разгрузку грузов, - это таль с электрическим или ручным приводом. Основные элементы тали включают в себя барабан с грузовым канатом, тормоз, а также редуктор и электромотор. Электрические тали отличаются большой грузоподъемностью и используются на большинстве кран-балок, эксплуатируемых в качестве основного оборудования.

Если же кран используется нечасто и в легком режиме работы, то его могут оснащать ручной талью. Ее принцип работы основан на блоке шестерен, которые увеличивают приложенное мускульное усилие оператора крана, в результате чего можно загружать и перемещать довольно тяжелые грузы. Ручные тали стоят значительно дешевле электрических, поэтому на небольших производствах, в кустарных мастерских или гаражных боксах кран-балки целесообразно оснащать именно ими.

Также заказчики могут приобрести дополнительные опции для кранового оборудования: частотный преобразователь и радиоуправление.

Частотный преобразователь – это двусторонний инвертор, при помощи которого обеспечивает плавный ход кран-балки без рывков и резких остановок. Использование преобразователя дает возможность эффективно работать с хрупкими грузами, а также повышать точность позиционирования грузов. Другое преимущество инвертора заключается в том, что он увеличивает ресурс работы электродвигателя и сокращает количество потребляемой кран-балкой электроэнергии до 30%.

Дистанционное управление полезно, если кран используется в больших помещениях или если требуется обеспечить безопасность оператора. Блоком радиоуправления можно оснастить как новый, так и уже эксплуатируемый кран. Оператор может управлять кран-балкой на дистанции до 100 метров, при этом некоторые модели радиоуправления поддерживают возможность самостоятельного программирования функционала.

Отметим, что при выборе кран-балки необходимо учитывать их конструктивные особенности. Так, электрические мостовые краны могут быть опорными и подвесными.

Подвесные кран-балки лучше всего подойдут для размещения на небольших производственных объектах и в хранилищах. Они не предназначены для тяжелых режимов работы, однако подвесные краны можно монтировать даже в небольших помещениях с минимум трудозатрат.

Опорные кран-балки отличаются более прочной конструкцией, благодаря которой их можно использовать на средне- и крупносерийных производственных объектах. Однако, для монтажа опорных кранов сначала нужно обустроит опоры, которые требуются при прокладке подкрановых путей.

Кто лидер по производству мостовых кранов в России?

Наше предприятие является одним из лидеров по изготовлению кранового и грузоподъемного оборудования, поэтому у нас самые выгодные условия для сотрудничества в Красноярске и соседних регионах.

Мы принимаем заказы на производство, доставку и монтаж электрических кран-балок подвесных и опорных, ручных кранов, мостовых двухбалочных кранов, консольных кранов на колонне, кранов «Пионер» и «Умелец», а также грузовых шахтных и мачтовых подъемников.

Чтобы сделать заказ обращайтесь к нам в офис, звоните или присылайте письмо на электронную почту. Также вы можете воспользоваться онлайн-формой обратной связи.

Каталог продукции