Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 290-68-15      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Купить кран-балку в Красноярске на заводе

Организация технологических линий на различных производственных объектах зачастую требует наличия производительного кранового оборудования, которое требуется для перемещения тяжелых и крупногабаритных грузов. В других случаях краны необходимы на таких объектах хранения как металлобазы, терминалы, склады и ангары. При выборе крана следует руководствоваться несколькими параметрами, среди которых максимальный вес грузов, их габариты, требуемая производительность крана, предполагаемый режим работы, бюджет заказчика и т. п.

Одним из часто использующихся видов кранов является однобалочный мостовой кран или кран-балка. Данный вид кранов востребован на производственных объектах и объектах хранения различных масштабов, что обуславливается его рабочими характеристиками. Из этой статьи вы узнаете, где можно купить кран-балку в Красноярске на заводе, какие преимущества имеют однобалочные мостовые краны и какие бывают их виды.

Купить кран-балку в Красноярске на заводе

Особенности конструкции однобалочных мостовых кранов

Прежде всего, дадим описание принципиальной конструкции кран-балки. Основным конструктивным элементом крана является мостовая или пролетная балка. Она представляет собой сварную конструкцию, в основе которой лежит балка двутаврового сечения. В некоторых случаях для изготовления мостовой балки применяются трубы круглого сечения.

На балке размещается таль с электрическим или ручным приводом. Тали могут иметь большой собственный вес, поэтому для их размещения может потребоваться грузовая тележка. Тележка – это силовая рама, которая может перемещаться вдоль мостовой балки. Таким образом обеспечивается перемещение грузов в пределах ширины мостового пролета крана.

В свою очередь, мостовая балка соединяется с концевыми балками, на которых установлены ходовые колеса. Эта конструкция в сборе монтируется на крановых путях, представляющих собой рельсы двутаврового сечения обычной или усиленной конструкции. Под управлением оператора кран-балка двигается вдоль всей длины крановых путей.

Преимуществом данной конструкции является большая рабочая зона, которая может быть практически равна площади помещения или площадки.

Для управления кран-балкой можно использовать как выносной кнопочный пульт, так и радиоуправление. Наше предприятие выполняет заявки на перевод уже эксплуатируемых кранов на дистанционное управление. Одними из лучших блоков управления являются модели фирмы Telecrane. Линейка блоков управления представлена моделями от бюджетного до промышленного уровня, которые поддерживают программирование дополнительных функций по желанию заказчика. При помощи радиоуправления можно дистанционно управлять грузоподъемными операциями на расстоянии до 100 метров, что позволяет вывести  оператора из опасной зоны и обеспечить ему наиболее удобные условия для работы.

Другие дополнительные опции, которыми можно оборудовать кран-балку – это частотный преобразователь, крановые весы или оптический датчик избегания столкновения.

Крановые весы необходимы для измерения веса грузов в статичном положении. Измерения можно проводить как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках. Весы отличаются высокой точностью измерений и надежностью в работе.

Частотный преобразователь – это двусторонний инвертор, который встраивается в электрическую цепь кран-балки и участвует в регулировке  режима работы электродвигателя. При этом двигатель повышает и снижает обороты плавно, а не мгновенно. Соответственно, это обеспечивает плавный ход кран-балки. Использование частотного преобразователя позволяет значительно снизить раскачивание грузов и увеличивает точность их позиционирования. Другие преимущества устройства  - снижение потребляемой электроэнергии почти на треть и повышение ресурса работы электродвигателя.

Какие виды однобалочных мостовых кранов бывают?

В зависимости от расположения мостовой балки относительно крановых путей кран-балки делятся на подвесные и опорные.

Опорные краны – это кран-балки с мостовой балкой, расположенной на верхнем уровне крановых путей. Такое расположение повышает прочность конструкции крана и позволяет эксплуатировать его в тяжелых режимах длительное время. По этой причине опорные кран-балки востребованы на производственных объектах, где требуется интенсивное использование крановой техники.

При этом для размещения крановых путей требуются опоры, что увеличивает габариты конструкции. Опорные кран-балки возможно размещать только в достаточно просторных помещениях: крупных складах или производственных цехах.

У подвесных кранов мостовая балка находится на нижнем уровне крановых путей. При размещении крановых путей не требуется устанавливать опоры. Рельсы укладываются на конструктивные элементы помещения. Такой способ монтажа сокращает трудозатраты и дает возможность устанавливать кран-балку в небольших помещениях.

Ограничением такой конструкции является невозможность использовать кран-балку в тяжелых режимах, так как это приводит к быстрому износу крановых путей, необходимости их ремонта и простою оборудования. Подвесные краны оптимальны для перемещения относительно тяжелых грузов в режимах небольшой и средней интенсивности на складах, в терминалах, ангарах, боксах и т. п. Также их можно использовать в качестве вспомогательного кранового оборудования.

Оформить заказ на изготовление кран-балок в Красноярске

На нашем предприятии вы можете заказать производство, доставку и установку однобалочных мостовых кранов подвесных и опорных, ручных кранов, мостовых двухбалочных кранов, а также консольных кранов на колонне, малогабаритных кранов «Пионер» и «Умелец», грузовых шахтных и мачтовых подъемников.

Чтобы оформить заказ обращайтесь в наш офис лично, звоните по телефону или пишите на адрес электронной почты. Также доступна форма обратной связи, воспользоваться которой можно пройдя по вкладке «Заявка-онлайн».

Каталог продукции