Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ      8 (800) 550-64-99      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Заявка на изготовление, доставку и монтаж кран-балки электрической подвесного типа грузоподъёмностью 3,2 тонны, пролет 6 метров в Иркутске

К нам в компанию обратился заказчик из Иркутска, которому понадобилось установить недорогую и функциональную кран-балку в помещение склада компании, занимающейся отгрузками промышленного отопительного оборудования. В частности, с помощью крана планировалось модернизировать работу склада при перемещении крупногабаритных грузов весом до 3 тонн. Так как предполагается работа в среднем режиме интенсивности, для данной задачи подойдет кран-балка электрическая подвесной конструкции. Проанализировав требования клиента, наши специалисты изготовили и доставили кран однобалочный электрической подвесной грузоподъемностью 3,2 тонны и шириной пролета 6 метров.

Подвесные кран-балки имеют мостовую балку, которая размещается под крановыми путями. При этом пути представляющие собой двутавровые балки, можно размещать непосредственно на металлических фермах помещения, что облегчает монтаж и снижает стоимость решения. Подвесные кран-балки обладают несколько меньшими прочностными характеристиками по сравнению с кранами опорной конструкции, однако вполне подходят для работы на складах, в ангарах и на производствах, где не требуется эксплуатация кран-балки в тяжелых режимах.

Конструкция крана включает в себя несколько основных блоков: мостовую балку, рабочий орган (электрический либо ручной тельфер), концевые балки и пуль управления. Тельфер может иметь различное исполнение для работ в сложных условиях, опасных по пыли, температуре или с уменьшенной строительной высотой. При этом кран-балки могут дополнительно комплектоваться радиоуправлением или частотным переключателем. Данные устройства позволяют существенно повысить производительность уже эксплуатирующихся  кранов.

В данном случае для перемещения грузов мы использовали тельфер электрический грузоподъемностью 3,2 тонны производства Россия. Отечественные тали, несмотря на невысокую стоимость, отличаются высоким качеством и компактностью исполнения. В стандартную комплектацию тельфера входят тележка передвижения с мотор-редуктором, металлический канат, пульт управления с кабелем, крюк с щекой и барабан подъема с электромотором и шкафом управления. Наш завод предлагает российские тельфера грузоподъемностью от 250 кг до 12,5 тонн.

Заказчику также потребовалось перевести кран на радиоуправление для того, чтобы оператор мог эффективно управлять перемещением грузов крупных габаритов. Был установлен блок радиоуправления Telecrane A21-E1B. Данный блок позволяет управлять кранами различных типов на дистанции до 50-100 метров. Блок имеет компактный корпус со всем необходимым функционалом. Кроме этого, доступно программирование дополнительных функций по желанию заказчика. Для этого предусмотрено программное обеспечение, совместимое с Microsoft Windows. Питание осуществляется с помощью двух батареек типа AA.

При монтаже крана для обеспечения электропитания использовались крановые троллеи закрытого типа. Мы традиционно используем надежное импортное решение – крановые троллеи Cariboni Atollo, которые имеют прочный пластиковый корпус, который полностью защищает токопровод от воздействий влажности, температуры и пыли. Троллеи легко монтируются и очень просты в обслуживании. В частности, может потребоваться только замена щеток раз в 5-10 лет, а зависимости от интенсивности эксплуатации крана.

После того, как все части кран-балки были изготовлены, их отгрузили на объект заказчика в Иркутск. Для транспортировки использовали железнодорожные вагоны, так как они обеспечивают сохранность груза при перевозке на дальние расстояния. Кроме этого, доставка жд-транспортов является одной из наиболее экономичной. После доставки монтаж осуществлялся с привлечением бригады из четырех человек и крана-манипулятора. На складе были смонтированы крановые пути длиной 15 метров, которые крепились к металлическим фермам помещения. Краном установили мостовую балку на ровной площадке склада. На нее закрепили тельфер и концевые балки. Кран-балку в сборе вывесили горизонтально и закрепили на крановых путях. Далее смонтировали электрику и подключили кран-балку к электрической сети. финальным этапом было проведение пуско-наладочных испытаний. По их завершению оборудование ввели в эксплуатацию.

Изготовление и монтаж кран-балки подвесной 3,2 тонны в ИрктускеПроизводство и монтаж кран-балки 3,2 т в Иркутске

 

Изготовление кран-балки заняло 14 дней. Отгрузка и монтаж были завершены за 5 дней.

Если вам требуется установить крановое и другое грузоподъемное оборудование, обращайтесь в нашу компанию. За долгое время на рынке нашими специалистами накоплен большой опыт реализации как типовых, так и индивидуальных проектов различной сложности. В частности, мы изготавливаем, доставляем и устанавливаем кран-балки однобалочные электрические/ручные, опорные и подвесные, мостовые двухбалочные краны, кран консольные на колонне, а также малогабаритные краны «Пионер» и «Умелец» , грузовые строительные подъемники мачтового и шахтного типа. Для заказа оборудования, вы можете позвонить нам по телефону или отправить заявку онлайн с помощью специальной формы на сайте. После отправки заявки, наши менеджеры свяжутся в вами в кратчайшие сроки. При необходимости мы осуществляем доставку в соседние регионы и монтаж оборудования «под ключ».

 

Каталог продукции