Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 2-424-957      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Производство/установка крана консольного на колонне гп 3,2 тонны/длина стрелы 5 метров в Абакане

Наш завод выполнил работы по изготовлению, доставке и монтажу крана консольного на колонне грузоподъемностью 3,2 тонны, длиной стрелы 5 метров. Высота подъема груза составляет 4 метра. Данный кран отгрузили клиенту в Абакан и установили в цехе вагоностроительного завода. При помощи крана на колонне удалось эффективно решить задачу перемещения заготовок из легированной стали и чугуна весом до 3 тонн к станкам. В цехе уже располагаются опорные кран-балки и консольный кран на колонне помогает увеличить их производительность. Стрела поворачивается на подшипниках на 360 градусов, что обеспечивает полное покрытие площадки диаметров 10 метров вокруг колонны – это очень удобно в условиях плотного размещения оборудования в помещении.

Выбор крана на колонне обусловлен необходимостью использования техники с небольшими габаритами, которую можно разместить на небольшой площадке в условиях производственного цеха. Установка крана при этом потребовала лишь частичной остановки производства на минимальное время. Данное грузоподъемное оборудование использует стандартные основные блоки: колонну с подшипниками, стрелу, электрическим тельфером гп 3,2 тонны. Кроме этого, в целях повышения производительности эксплуатации кран оснастили частотным преобразователем и блоком радиоуправления.

Рабочий орган крана – это электрический тельфер отечественного производства. Российские тельфера надежны и  в то же время недороги, что позволяет широко использовать их для оснащения крановой техники различных типов. Тельфер может стабильно работать в различных режимах интенсивности благодаря удачной компоновке элементов и наличию необходимых средств безопасности. Российские тельфера могут иметь различные варианты исполнения: с уменьшенной строительной высотой или во взрывозащищенном исполнении для применения на опасных производствах.

Блок радиоуправления Telecrane A21-E2 – это наиболее простое и компактное решение для дистанционного управления различной крановой техникой на расстоянии 50-100 метров. При использовании радиоуправления оператор крана может занимать удобную позицию и точнее позиционировать грузы. Данное решение актуально как при использовании кранов на территории закрытых складов и цехов, так и на открытых площадках. Блок оборудован восемью односкоростными кнопками, одной кнопкой EMS и одним поворотным ключом. Питание осуществляется от двух батареек типа AA.

Так как требуется точно переносить и устанавливать груз в ограниченном пространстве, в электрическую схему крана ввели частотный преобразователь. При помощи него электромотор запускается и останавливается не сразу, а плавно, что достигается постепенным повышением/понижением напряжения тока. Частотный преобразователь используется на кранах различных типов, может также устанавливаться на старые краны. Его использование позволяет существенно повысить эффективность эксплуатации крановой техники с крупногабаритными или хрупкими грузами. Кроме этого, применение ЧП позволяет сократить количество затрачиваемого электропитания крана до 30%, что актуально при интенсивном его использовании на заводах и других производствах.

При установке крана на колонне одним из важнейших условий, гарантирующих беспроблемное использование техники, является наличие правильно обустроенного основания. Для фундамента под колонну используется бетон марки 20, который усиливается металлической арматурой. Также на основание устанавливаются анкеры на которые затем крепят колонну. Установка колонны на основание не требует большого рабочего пространства и в то же время отличается надежностью. Наши специалисты осуществляют монтаж бетонного основания в точности с технологией за небольшой срок.

Доставка кран в Абакан осуществлялась по железной дороге. Такой способ хорош, когда требуется перемещение оборудования в соседние города или регионы – это недорого и надежно. Вагоностроительный завод имеет железнодорожные тупики, так что удалось доставить кран максимально близко от непосредственного места установки. Монтаж оборудования производился в соответствии со стандартным регламентом. Части выгрузили при помощи крана-манипулятора. Колонну переместили на основание и установили на анкера, закрепив болтами. На подшипники колонны смонтировали стрелу крана с предварительно закрепленным тельфером. Далее монтажники установили электрику, подключили кран к электросети и провели пуско-наладку. По окончанию испытаний кран консольный на колонне был успешно введен в эксплуатацию.

Изготовление и монтаж крана консольного на колонне 3,2 тонны в КрасноярскеПроизводство и монтаж крана консольного 3,2 тонны в Красноярске

Изготовление крана заняло 15 дней. Монтаж был завершен за 1 день.

Если вам требуется крановое оборудование: консольные краны на колонне, однобалочные и двухбалочные кран-балки опорного и подвесного типов, электрические или ручные, а также грузовые строительные подъемники, обращайтесь в нашу компанию. Предприятие выполняет полный цикл выполнения заявки – производство оборудования, доставка по региону либо в соседние регионы, а также монтаж «под ключ». Вы можете связаться с нами несколькими способами: по телефону либо с помощью формы обратной связи, размещенной на сайте. Оставляйте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами для обсуждения деталей заказа в кратчайшие сроки.

 

Каталог продукции