Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 2-424-957      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Что такое мостовой кран и где он применяется?

  Мостовой кран представляет собой балку с установленным на ней грузоподъемным оборудованием, который перемещается вдоль крановых путей. Такая конструкция отличается надежностью и простотой в эксплуатации и позволяет применять данный вид крана в различных областях производства. Отличительной особенностью мостового крана является его высокая грузоподъемность, которая может доходить до 300 тонн, что значительно выше, чем у кран-балок.

  Также, по сравнению с кран-балками мостовые краны гораздо более тяжелые и массивные. В качестве грузоподъемного оборудования в мостовых кранах применяются электрические тельферы большой грузоподъемности, которые сами по себе обладают большим весом и габаритами, а потому размещаются на тележке.

  Так как мостовые краны часто эксплуатируются в неблагоприятных для человека условиях, они оснащаются закрытыми кабинами машиниста, которые могут иметь стационарное исполнение, а могут перемещаться вдоль мостовой балки для удобства управления.

  В целом, несмотря на принципиально схожую конструкцию, мостовые краны это более технологически сложные грузоподъемные устройства, чем кран-балки.

Мостовые двухбалочные краны и область примененияМостовые двухбалочные краны электрические и применение

Область применения

  Мостовые краны, в отличие от кран-балок требуют больше пространства, оборудованы мощным грузоподъемным оборудованием, кабинами машиниста и рассчитаны на большую интенсивность работы. Поэтому основная область их применениятранспортировка тяжелых крупногабаритных грузов, таких как детали горных машин, конструктивные элементы механизмов и др. на промышленных объектах металлургии, добывающей и сталелитейной промышленности, обогатительных комбинатах и.т.п. 

Каталог продукции