Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 2-424-957      info@24-kran.ru     Отправить заявку

В чем отличие между кран-балкой и мостовым двухбалочным краном?

  Кран-балка и мостовые краны широко используются для переноса грузов различного веса и габаритов в цехах, ангарах, мастерских, на складах и стройплощадках. При этом, имея примерно одинаковую принципиальную конструкцию, кран-балки и мостовые краны имеют несколько разные сферы применения.

Кран-балки опорные и подвесные

  Кран-балка представляет собой простое устройство для перемещения грузов. В основе крана лежит мостовая балка, которая с помощью концевых балок крепится на/под крановыми путями и перемещается вдоль них. В свою очередь на самой мостовой балке установлена электрическая или ручная таль, которая может двигаться по всей длине балки. Опорные кран-балки монтируются над крановыми путями и обладают более надежной конструкцией и большей грузоподъемностью по сравнению с подвесными балками. Тем не менее, у кран-балок грузоподъемность ограничена и не превышает 10 тонн, чего вполне хватает для перемещения большинства грузов на складе или стройплощадке, но этого мало для работы с крупногабаритными грузами, весящими десятки тонн.

Кран-балки электрические и мостовые краны двухбалочные в КрасноярскеМостовые двухбалочные краны и кран-балки в Красноярске

Мостовые двухбалочные краны

  В отличие от кран-балок, мостовые двухбалочные краны, как следует из названия, имеют в основе не одну, а две балки, что значительно усиливает конструкцию и увеличивает грузоподъемность. Как правило, мостовые краны большой грузоподъемности представляют собой сложные усиленные конструкции, оснащенные кабинами, радиоуправлением и мощными электроталями. Грузоподъемность таких кранов может доходить до 300 тонн, что позволяет использовать их на промышленных объектах для транспортировки групногабаритных металлических конструкций и блоков для электростанций, котельных, металлургических объектов и.т.п.

Каталог продукции