Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 295-98-13      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Что такое кран-балка и где применяется?

  Кран-балка представляет собой один из видов кранового оборудования и конструктивно состоит из пролетной балки, концевых балок и грузоподъемного устройства – тельфера. Управление кран-балкой осуществляется с помощью стационарного пульта управления, который также может дублироваться пультом дистанционного управления. Данный вид крана является одним из наиболее распространенных для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, так как не требует особых условий для установки и сравнительно недорог. Другим преимуществом кран-балки является возможность перемещения груза в пределах всего помещения, где установлен кран. Крановые пути могут располагаться вдоль стен помещения по всей длине, а пролет крана (длина мостовой балки) может быть практически равен ширине помещения, что создает большие возможности для использования кран-балки.

Конструкция кран-балки

  Основа кран-балки – мостовая балка, на которой располагается грузоподъемный механизм – электрическая либо ручная таль. Таль может перемещаться по всей длине мостовой балки, а сама мостовая балка, в свою очередь, движется вдоль крановых путей, которые представляют собой двутавровые балки или рельсы. Таким образом, перемещение грузов может осуществляться по всей ширине пролета мостовой балки и вдоль всей длины подкрановых путей.

Кран-балки подвесные и опорныеКран-балки электрические и ручные

Применение кран-балок

  Благодаря простой конструкции и универсальности кран-балка нашла широкое применение на складах, в мастерских, цехах, грузовых терминалах, а также на строительных объектах. Кран-балка может поднимать грузы весом до 10 тонн, что расширяет сферу ее применения, позволяет применять на складах металлопроката и в мастерских, обслуживающих тяжелую технику.

  Вы можете купить кран-балки опорные и подвесные электрические и ручные различной грузоподъемности и длины пролета в нашей компании. Для этого звоните нам по телефону или оставляйте заявку на сайте.

 

Каталог продукции