Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 216-25-74      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Где сделать заказ на изготовление стоек МШП и МШК в Красноярске?

Инфраструктура железных дорог включает в себя контактные сети, в процессе производства которых всё чаще предпочтение отдаётся металлическим стойкам опор контактной сети вместо железобетонных опор. Металлические опоры имеют серьёзные преимущества сравнительно с железобетонными. Технология производства и монтажа металлических опор осуществляется быстрее за счёт того, что их вес значительно ниже, чем у железобетонных опор, а также выпускаются металлические опоры практически готовыми к установке в отличие от железобетонных. Монтировать металлические опоры проще, также отсутствует необходимость в привлечении затратной спецтехники. Цена металлических опор значительно ниже, чем у железобетонных несмотря на то, что монтаж первых производится оперативнее, а трудовые затраты на строительство контактной сети ж/д ниже. Срок службы стоек, которые были изготовлены с применением металлических конструкций, значительно длиннее, чем у сооружений из ЖБИ-конструкций. Ещё одним преимуществом металлических опор можно отметить более простой процесс демонтажа и утилизации, чем у железобетонных.

Технология изготовления опор контактных сетей включает в себя разработку технического задания для строительного объекта, которое содержит сведения о виде и характеристиках конструкции возводимого объекта. В этой статье мы опишем изготовление стоек МШК, МШП для опор контактных сетей. Контактные сети являются неотъемлемой частью инфраструктуры железных дорог и предназначены для осуществления приёма, передачи и распределения нагрузки от линий электропередач к электропоездам. Контактные сети включают в себя стойки опоры, консоли, кронштейны и электрическое оборудование. Опора изготавливается в виде пространственной конструкции коробчатого сечения с такими элементами как планки, пояса, диафрагмы и пластины с ребрами, которые соединяют друг с другом посредством контактной сварки.

Образуется опора посредством двух поясов, которые устанавливают параллельно друг к другу (фиксация жестких поперечин) или под наклоном (стойки консольного типа). Месторасположение поясов устанавливается в зависимости о назначении опоры. Пояса производятся из гнутых или горячекатаных швеллеров, другие части – из листового стального проката. Сверху у опор имеются отверстия для сборки кронштейнов и консолей, низ прочно крепится к основанию специальными пластинами.

Где сделать заказ на изготовление стоек МШП и МШК?

Производство коробчатых опор типа МШК (консольные опоры) и МШП (опоры жестких поперечин) высотой 10-12 метров осуществляется с соблюдением требований к рабочим чертежам проекта № 6226и ОАО «ЦНИИС», утвержденным ОАО «РЖД» при строительстве линий контактной сети вдоль железных дорог.

Стойки МШК и МШП представляют собой металлические опоры, изготовленные посредством горячекатаного швеллера. Опора должна выдерживать значительную силовую нагрузку даже в экстремальных погодных условиях. С целью упрочения стоек также применяется горячая оцинковка, благодаря чему повышается период эксплуатации до пятидесяти и более лет даже в агрессивных средах и чрезвычайно неблагоприятных климатических условиях.

Жёсткие части конструкций, такие как поперечины, планки, рёбра, анкерные подставки выполняются из стальных сплавов и швеллеров разных размеров. Элементы конструкции соединяются друг с другом посредством сварки. Все поверхности деталей конструкции проходят обработку цинковыми составами, что даёт возможность максимально обезопасить её от воздействия влаги. Для повышения срока службы опор в районах с крайне неблагоприятными погодными условиями используют лакокрасочное покрытие.

Металлоконструкции предназначены для того, чтобы выдерживать существенные нагрузки даже в районах Крайнего севера, где температура может доходить до -65 градусов C. Заключительным этапом процесса изготовления металлоконструкций является проверка качества с помощью неразрушающего контроля и испытания нагружением отдельных образцов. Проверка качества гарантирует, что металлическое изделие будет надёжным и прослужит долго.

Технология изготовления металлических опор железнодорожной контактной сети предусматривает использование углеродистой, низколегированной или атмосферостойкой стали, благодаря которым получают металлические изделия, способные выдерживать даже экстремальные погодные условия. Металлоконструкция не требует дополнительного обслуживания в течение длительного срока, при этом опора будет выдерживать вес электрического оборудования и неблагоприятное влияние окружающей среды.

Наше предприятие является одним из лидеров среди заводов, производящих металлические конструкции, крановое и грузоподъемное оборудование, мы выполняем полный комплекс услуг и предлагаем выгодные условия для сотрудничества в Красноярске и соседних регионах. Мы принимаем заказы на изготовление, доставку и монтаж стоек МШК, МШП (опор контактных сетей), электрических кран-балок подвесных и опорных, ручных кранов, мостовых двухбалочных кранов, консольных кранов на колонне, кранов «Пионер» и «Умелец», а также грузовых шахтных и мачтовых подъемников. Оформить заявку на изготовление стоек МШК, МШП (опор контактных сетей) можно в нашем офисе, по телефону, электронной почте или через онлайн-форму обратной связи

Каталог продукции