Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 216-25-74      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Описание и устройство мостового двухбалочного крана

В настоящее время крупные предприятия, работающие в различных сферах экономики, нередко испытывают необходимость в увеличении эффективности погрузочно-разгрузочных операций с крупногабаритными грузами, для этого нужно выбрать подходящее по всем параметрам крановое устройство. Требуется осуществлять выбор грузоподъёмного устройства с учётом сведений об интенсивности эксплуатации оборудования, необходимой грузоподъёмности, площади рабочей зоны и т.д.  

Современным предприятиям, отличающимся крупными размерами и испытывающими необходимость работы с тяжёлыми грузами, оптимально подойдёт двухбалочный мостовой кран, обладающий принципиальными преимуществами перед другими видами грузоподъёмного оборудования. Двухбалочный мостовой кран можно установить, как в закрытом помещении, так и на открытой рабочей зоне. Двухбалочный мостовой кран предназначен для осуществления погрузочно-разгрузочных операций с тяжелыми грузами весом в несколько сотен тонн. Данное крановое устройство предусматривает возможность установки различных видов захватов, позволяющих перемещать как штучные грузы, так и кусковые, сыпучие, жидкие, металлические, газообразные и другие. В этой статье мы предоставим описание двухбалочного мостового крана.

В основе устройства двухбалочного мостового крана находятся две опоры одинаковой высоты, соединенные посредством двух балок. На балках размещается мост, передвигающийся с помощью рельса. Приводится он в движение электромотором, установленным на мосту. Питание двигателя осуществляется посредством гибкого электрического кабеля. Ход двухбалочного мостового крана в процессе перемещения плавный, без рывков или толчков. Также кран имеет встроенный тормоз. Нагрузка распределяется на крановый путь и основание, что повышает безопасность перемещения кранового оборудования.

Техническая особенность моста двухбалочного крана состоит в сдвоенной конструкции, что позволяет значительно увеличить его прочностные характеристики. В процессе изготовления кранового агрегата пролетная часть производится коробчатого типа, все соединения выполняются с помощью автоматической сварки.

Мост устанавливают на подкрановых путях, прочно фиксируя концевыми балками, также выполненными в виде коробчатой структуры. В конструкции двухбалочных мостовых кранов предусмотрены концевые балки опорного типа с размещёнными на них ходовыми колесами, число которых зависит от различной грузоподъемности и составляет не более 16 штук.

Описание мостового двухбалочного крана

Рабочим органом крана является грузовая тележка, непосредственно осуществляющая погрузочно-разгрузочные операции с грузами и устанавливаемая на мосту. Двухбалочный мостовой кран может быть укомплектован трехосной или четырехосной грузовой тележкой, каждая из которых оснащается электромотором. Тележка снабжается барабаном с навитым на него грузовым канатом, тормозом и редуктором, размещёнными на силовой раме. Электромотор приводит барабан в движение, редуктор планетарной конструкции уменьшает количество оборотов. Барабан комплектуется тормозами лебедки.

Строповка штучных грузов осуществляется посредством применения крюков, которые устанавливаются на конце грузового каната. На крюки могут размещаться специальные захваты для проведения погрузочно-разгрузочных операций с разными типами грузов. Грейферы используются для перемещения сыпучих и кусковых грузов, электромагниты служат для работы с металлическими грузами, ковши позволяют перемещать расплавленный металл или технические жидкости.

В случае если требуется обеспечить защиту крановщика от вредных производственных условий, двухбалочный мостовой кран оснащается кабиной оператора. Кабина может быть установлена статично или с возможностью перемещения. Управляется крановое оборудование с помощью выносного кнопочного пульта или пульта дистанционного управления, который можно применять на расстоянии до 100 м.

Двухбалочный мостовой кран предназначен для эффективного выполнения грузоподъёмных операций в различных климатических условиях и в разных сферах народного хозяйства, таких как судоверфи, погрузочно-разгрузочные и строительные площадки, крупные торговые склады, заводы железобетонных изделий и металлопроката, машиностроительные и литейные цеха, железнодорожные станции, энергетическая отрасль и пр. Одним из важных преимуществ кранового устройства является возможность его эксплуатации как на открытых площадках, так и в закрытых производственных помещениях.

Наше предприятие входит в число лидеров по изготовлению кранового и грузоподъемного оборудования, мы осуществляем полный комплекс услуг и предлагаем выгодные условия для сотрудничества в Красноярске и соседних регионах. Оформить заказ на проектирование, производство, транспортировку и монтаж крана мостового двухбалочного вы можете на нашем заводе. Мы выполняем заказы на изготовление и монтаж электрических кран-балок подвесных и опорных, ручных кранов, мостовых двухбалочных кранов, консольных кранов на колонне, кранов «Пионер» и «Умелец», а также грузовых шахтных и мачтовых подъемников. Для оформления заказа обращайтесь в наш офис, по телефону, по электронной почте или через форму обратной связи.

Каталог продукции