Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 216-25-74      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Лидер производства кран-балок в России

Предприятия, выпускающие различную продукцию или оказывающие услуги, нередко сталкиваются с задачей роста производительности и эффективности труда. Добиться этой цели можно с помощью выбора и приобретения оптимального грузоподъемного оборудования для перемещения грузов. Разгрузочно-погрузочные операции являются важной частью производственных процессов предприятий как крупных, так и средних, и мелких.

Одним из наиболее распространённых и востребованных крановых устройств на производстве является подвесная или опорная кран-балка. Кран-балки обладают рядом преимуществ, которые делают это оборудование востребованным. Речь идёт о возможности задействовать максимальное пространство рабочей зоны, простой технологии монтажа и лёгкости в эксплуатации. Кран-балки могут быть использованы для перемещений любых типов грузов, т.к. её конструкция позволяет снабжать её различными типами захватов: для штучных, кусковых, листовых, сыпучих, жидких и других грузов.

Кран-балку успешно используют для выполнения грузоподъемных операций предприятия различного рода, т.к. это крановое устройство с высокими характеристиками прочности и производительности, удобна в эксплуатации. В этой статье мы поговорим о том, кто лидер производства кран-балок в России.

Кран-балка относится к распространённым видам однобалочного кранового оборудования, конструкция которых основывается на пролетной части с установленным на ней рабочим органом или талью. Пролетная или мостовая часть располагается на подкрановых путях и фиксируется с помощью концевых балок, на которых размещаются ходовые колеса. Кран-балки перемещают грузы в пределах ширины мостового пролета и длины подкрановых путей. Конструкция кран-балки, особенно её небольшие размеры позволяют максимально эффективно использовать рабочее пространство цеха, склада, мастерской и других производственных объектов даже в условиях ограниченной площади помещения. Кран-балка может осуществлять перемещения грузов практически на всей площади помещения, что выделяет её перед другими видами кранового оборудования.

Устройство пролетной части в своей основе имеет двутавровую балку, трубу круглого сечения или сборную металлическую конструкцию. Конструкция моста зависит от будущих условий эксплуатации крана. Современные стандарты качественно произведённой кран-балки требуют применять балочные коробчатые мосты, изготовленные при помощи автоматической сварки. Мосты выполняются небольшой высоты, что позволяет облегчить монтаж кран-балки.

Кран-балка снабжается рабочим органом крана или талью, который перемещает грузы. На таль размещается электрический или ручной привод, барабан с намотанным на него грузовым канатом, тормозом, редуктором и электромотором. Грузоподъёмность электрических талей выше, вместе с этим электрические кран-балки можно эксплуатировать в качестве основного оборудования.

Лидер производства кран-балок

Управляется кран-балка с помощью кнопочного пульта или пульта дистанционного управления. Зачастую используются блоки радиоуправления фирмы Telecrane, в линейке которой есть ряд моделей, часть из которых обладают опцией самостоятельного программирования функций. Пульт дистанционного управления предусматривает возможность управления на расстоянии до 100 метров от кран-балки в закрытых помещениях или на открытых площадках.

В случае использования кран-балки как вспомогательного оборудования или в месте с ограниченным доступом к электропитанию, применяется ручная таль. Кран-балка с ручной талью приводится в движение посредством приложения мускульного усилия оператора, далее увеличиваемого работой блока шестерен. Ручные тали дешевле электрических, поэтому на мелкосерийных производствах, в небольших цехах, мастерских или гаражах целесообразно применять кран-балку с ручной талью.  

Кран-балку можно модернизировать, снабдив дополнительными опциями, такими как частотный преобразователь и радиоуправление, что значительно повысит эффективность работы крана.

Учитывая, что подвесные кран-балки можно эффективно эксплуатировать только в лёгких режимах, это оборудование подходит для работы на небольших производственных объектах. Одним из основных преимуществ подвесных кран-балок является их компактность, что увеличивает эффективность операций по перемещению грузов в ограниченных по площади помещениях.

Благодаря особенностям конструкции и применению опор, прочность опорных кран-балок выше, поэтому такие грузоподъёмные устройства можно успешно эксплуатировать на средне- и крупносерийных производственных объектах.

Наш завод является одним из лидеров по производству кранового и грузоподъемного оборудования, мы выполняем полный комплекс услуг и предлагаем выгодные условия для сотрудничества в Красноярске и соседних регионах. Мы принимаем заказы на изготовление, транспортировку и монтаж электрических кран-балок подвесных и опорных, ручных кранов, мостовых двухбалочных кранов, консольных кранов на колонне, кранов «Пионер» и «Умелец», а также грузовых шахтных и мачтовых подъемников. Оформить заявку на изготовление кран-балки опорной или подвесной можно в нашем офисе, по телефону, электронной почте или через онлайн-форму обратной связи

Каталог продукции