Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 216-25-74      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Преимущества подвесного крана

Владельцам производственных объектов нередко приходится выбирать для своего предприятия технику, с помощью которой можно выполнять операции по работе с грузами, такие как загрузка, перемещение и отгрузка. Современные предприятия работают с совершенно разными грузами: штучными, кусковыми, сыпучими, жидкими, порошкообразными, насыпными и пр., это тоже учитывается при выборе нужного кранового устройства. Оптимальным вариантом будет приобретение кранового оборудования, которое подходит для условий эксплуатации конкретного предприятия. Важными параметрами выбора вида грузоподъёмного устройства будут площадь и особенности рабочей зоны, тоннаж перемещаемых грузов и интенсивность грузоподъемных работ. В условиях применения кранового устройства в небольшом по площади помещении, в лёгком режиме и при работе с грузами до 10 тонн предусмотрено использование подвесного однобалочного крана (подвесной кран-балки), чьи технические характеристики подходят под заданные условия наилучшим образом.  

В этой статье мы поговорим о том, какие есть преимущества у подвесного крана. Одной из востребованных разновидностей мостового крана является подвесная кран-балка. Данное устройство наилучшим образом подходит для условий эксплуатации в цехах, ремонтных мастерских, боксах, небольших складах и подобных производственных объектах. Конструкция кран-балки состоит из пролетной части, рабочего органа (или тали), концевых балок, пульта управления и дополнительного оборудования.   

Непосредственно захватывает и перемещает грузы рабочий орган крана или таль, которая может быть ручной или электрической. Таль размещают на пролетной части, зафиксированной концевыми балками. Перемещения пролетной части крана производятся вдоль всей длины моста с помощью прикрепленных к концевым балкам ходовым колесам. Таль комплектуется барабаном с намотанным на него грузовым канатом, редуктором, уменьшающим первоначально высокие обороты электродвигателя до рабочего уровня кран-балки, тормозом, электромотором, осуществляющим привод колес и трансмиссионным валом для передачи вращения.  

Различные условия эксплуатации предусматривают применение ручной или электрической тали. Электрическая таль используется на предприятиях, которым требуется высокая производительность и постоянный режим работы кранового оборудования. В условиях, где кран-балка является дополнительным оборудованием, а также в местах с ограниченным доступом к электроэнергии больше подойдет ручная таль.

Преимущества подвесного крана

Зачастую кран-балки с ручной талью обеспечивают периодически возникающие нужды в осуществлении операций по перемещению грузов на складах, небольших цехах, ремонтных мастерских и подобных мелко- и среднесерийных предприятиях. Ручная таль управляется с помощью использования мускульной силы оператора крана. Ручная таль обладает значительно меньшей производительностью, чем электрическая, однако это надежное и удобное в эксплуатации устройство.

Перемещения электрической тали производятся при помощи пульта управления на гибком проводе. Можно снабдить электрическую таль пультом дистанционного управления. Подвесная электрическая кран-балка может быть модернизирована с помощью размещения на ней частотного преобразователя, который обеспечивает плавность хода, исключая рывки и остановки. Данный механизм увеличивает эффективность работы с хрупкими грузами.

Пролетная часть подвесной кран-балки размещается на нижнем уровне монорельсовых подкрановых путей, которые монтируются на конструктивные элементы здания. Это исключает установку опор, поэтому рабочая зона максимально задействована в процессе работы с грузами. Также стоимость подвесного крана ниже из-за того, что опоры не предусмотрены в его комплектации. Компактные габариты кран-балки дают возможность установить её и применять даже в ограниченных по размеру помещениях. Значительным преимуществом подвесной кран-балки является возможность осуществлять грузоподъёмные операции вблизи от стен.

Подвесные кран-балки применяются не только в закрытых помещениях, но и на открытых площадках. Это крановое устройство легко монтировать, демонтировать, поэтому одна и та же кран-балка может использоваться на разных производственных площадках. Технические особенности подвесных кранов позволяют максимально эффективно осуществлять операции по перемещению грузов на мелко- и среднесерийных предприятиях.

Наше предприятие является одним из лидеров-производителей кранового и грузоподъемного оборудования на отечественном рынке. Мы выполняем весь цикл производственных работ от проектирования и изготовления, до доставки и монтажа, а также ремонта и обслуживания. У нас вы можете заказать кран-балки подвесные и опорные, ручные краны, мостовые двухбалочные краны, краны консольные на колонне, а также малогабаритные краны «Пионер» и «Умелец», грузовые подъемники мачтового и шахтного типа. Мы производим модернизацию уже эксплуатируемого оборудования: выполним перевод крана на дистанционное управление, установим частотный преобразователь или добавим другие дополнительные опции. Для оформления заявки обращайтесь по телефону, электронной почте или через форму обратной связи сайта.

Каталог продукции