Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 216-25-74      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Как купить мостовой кран в Красноярске?

В настоящее время производственным предприятиям зачастую требуется осуществлять грузоподъёмные операции, для увеличения их эффективности необходимо приобрести подходящее крановое оборудование. Устройство, обеспечивающее проведение грузоподъемных операций, зачастую является разновидностью мостового крана. Для конкретного производства необходимо выбирать подходящий требуемым условиям эксплуатации кран.

Производители, выпускающие крановую технику, для производства устройств по заказу ориентируются на соответствие технических особенностей кранового оборудования условиям его дальнейшей эксплуатации на предприятии. Для оптимального выбора крана необходимо учитывать размер рабочей зоны производства, интенсивность режима работы крана и тоннаж перемещаемых грузов.

Перемещения грузов до 10 тонн на мелко- и среднесерийном производстве требуют применения опорной или подвесной кран-балки. На крупное производство зачастую устанавливается двухбалочный мостовой кран. В этой статье мы поговорим о том, как купить мостовой кран в Красноярске.  

Конструкция мостовых кранов

Конструкция мостового крана предназначена для осуществления погрузочно-разгрузочных операций практически по всей площади рабочей зоны. Устройство мостового крана включает в себя пролетную часть, концевые балки, механизм перемещения грузов, органы питания и управления. Мост крана состоит из одной или двух ездовых балок, сама конструкция усилена стальными уголками и диафрагмами. Существующие требования к производству качественных крановых устройств предусматривают применение более надежных и компактных мостов коробчатой конструкции, которые можно использовать даже в помещениях, ограниченных по высоте.

Опорой пролетной части являются подкрановые пути, закреплённые с помощью концевых балок, которые также изготовлены в виде коробчатой конструкции и снабжены ходовыми колесами и мотор-редуктором. Концевые балки бывают подвесными или опорными.

Все операции по перемещению грузов выполняются при помощи рабочего органа крана или тельфера. Устройство тельфера представляет собой подвесной грузоподъёмный механизм, который может перемещаться в горизонтальной и в вертикальной плоскостях. Краны могут быть оснащены как ручным, так и электрическим тельфером. Выбор типа тельфера производится с учётом дальнейших условий его работы.

Производители кранового оборудования предлагают в качестве оснастки двухбалочного мостового крана тельферы различного производства. Болгарские тельферы надёжны и компактны, они предназначены для работы с грузами в интенсивных тяжелых режимах. Китайские и российские тельферы доступнее по цене, они разработаны для лёгких режимов, например, когда кран работает как вспомогательное оборудование.

Как купить мостовой кран?

Мостовой кран предусматривает возможность осуществления грузоподъёмных операций с разными типами грузов, для этой цели применяются различные виды захвата. В основном используются стандартный крюк для штучных предметов; электромагнит для загрузки металлических изделий, лома и стружки; грейфер для сыпучих или кусковых материалов (песок, гравий, щебень, уголь и прочее). Для работы с расплавленным металлом крановое устройство снабжается специальным ковшом, также применяются захваты для листового металла, барабанов, контейнеров и бочек

Электрический мостовой кран управляется путём применения кнопочного пульта или пульта дистанционного радиоуправления. Предусмотренное дистанционное управление крановым оборудованием осуществляется как из кабины оператора, так и на открытом пространстве на расстоянии в 100 метров.

Крановые устройства снабжаются отлично показавшими себя в эксплуатации пультами дистанционного радиоуправления, выпускаемыми компанией Telecrane. Для конкретного кранового оборудования можно выбрать пульт из ряда моделей. Пульты производятся из ударопрочного материала. Для питания используются батарейки или аккумуляторы типа AA.   

Существуют условия, требующие обязательного оснащения кранового оборудования кабиной оператора. Это оптимальное решение для перемещения крупногабаритного груза или при необходимости защиты оператора от вредных воздействий. Выпускаются кабины закрытого типа, с креслом и устройством управления краном. Кабина оператора предусматривает как стационарное размещение, так и возможность перемещения вместе с грузовой тележкой. Для электропитания используются гибкие шинопроводы или крановые троллеи. Троллеи необходимы на предприятиях, где возможны вредные воздействия или механические повреждения токопроводов.

Наше предприятие – один из лидеров среди производителей кранового оборудования, поэтому мы предлагаем сотрудничество на выгодных условиях. Мы оперативно и качественно выполним заказ на проектирование, производство мостовых однобалочных и двухбалочных кранов, ручных кранов, консольных кранов на колонне, грузовых шахтных и мачтовых подъемников.

Также наше предприятие производит работы по модернизации уже имеющегося кранового оборудования, устанавливая частотный преобразователь или радиоуправление. Для оформления заявки обращайтесь в наш офис, по телефону, по электронной почте или посредством формы обратной связи сайта. После того, как заявка будет принята и обработана, наши специалисты свяжутся с вами и уточнят детали заказа.

Каталог продукции