Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 216-25-74      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Стойки МШК, МШП в Красноярске

Современное железнодорожное строительство в наше время всё чаще производится при помощи металлических стоек опор контактной сети железных дорог вместо железобетонных опор. Металлические опоры имеют множество значительных преимуществ перед железобетонными. Производство и монтаж металлических опор осуществляется намного быстрее благодаря тому, что их вес намного ниже, а степень заводской готовности намного выше, чем у железобетонных. Технология монтажа проще и не требует применения затратной спецтехники. Именно благодаря вышеперечисленным факторам металлические опоры являются намного более экономичными, нежели железобетонные. Время, необходимое на монтаж и трудовые затраты на строительство контактной сети ж/д также существенно снижаются. Срок службы сооружений, которые были возведены с применением металлических конструкций, гораздо дольше в сравнении со сроком службы построек из ЖБИ-конструкций. По истечении срока службы металлические опоры легче утилизировать, нежели железобетонные.

Перед тем, как начать изготовление опор контактных сетей, разрабатывается техническое задание для строительства сооружения и выбора вида конструкции будущего строения. В этой статье мы опишем стойки МШК, МШП (опоры контактных сетей), их особенности и преимущества.

Современная инфраструктура электропоездов содержит контактные сети, предназначенные для приема, передачи и распределения нагрузки от линий электропередач к электропоездам. В контактные сети входят стойки опоры, консоли, кронштейны и непосредственно электрическое оборудование. Опора изготовлена в виде пространственной конструкции коробчатого сечения и комплектуется такими элементами как планки, пояса, диафрагмы и пластины с ребрами, которые соединяются путём применения контактной сварки.

Опора образуется двумя поясами, установленными либо параллельно друг к другу (фиксация жестких поперечин) или под наклоном (стойки консольного типа). Выбор положения поясов осуществляется в зависимости от назначения опоры. Пояса выполняются из гнутых или горячекатаных швеллеров. Другие элементы производят из листового стального проката. В верхней части опор предусмотрены отверстия для присоединения кронштейнов и консолей, у нижней части используются пластины, обеспечивающие надёжное соединение конструкции с основанием.

Коробчатые опоры типа МШК (консольные опоры) и МШП (опоры жестких поперечин) высотой 10-12 метров изготавливаются точно в соответствии рабочим чертежам проекта № 6226и ОАО «ЦНИИС», утвержденным ОАО «РЖД» при строительстве линий контактной сети вдоль железных дорог.

Стойки МШК, МШП

Стойки МШК и МШП представляют собой металлические опоры, изготовленные с применением горячекатаного швеллера. Данные опоры предназначены для того, чтобы выдерживать существенную силовую нагрузку даже в штормовых условиях. Для укрепления стоек применяется горячая оцинковка, благодаря ей они служат до пятидесяти и более лет даже в крайне неблагоприятных климатических условиях и агрессивных средах.

Все жёсткие части конструкций, такие как поперечины, планки, рёбра, анкерные подставки выполняют из стальных сплавов, в процессе производства используются швеллеры различных размеров. Все части соединяются друг с другом путём применения сварки. Все поверхности деталей обрабатывают при помощи цинковых составов, что обеспечивает защиту конструкции от воздействия влаги. Для повышения срока службы опор в районах с экстремальными атмосферными условиями используют дополнительное нанесение лакокрасочного покрытия.

Требования к производству металлоконструкций предусматривают их эксплуатацию даже в районах Крайнего севера, где они могут эффективно использоваться при низких температурах – до -65 градусов C. Готовые металлоконструкции подвергаются тщательной проверке с применением методов неразрушающего контроля, испытанием нагружением отдельных образцов. Такая проверка гарантирует надёжность и долговечность кронштейнов.

Технология изготовления металлических опор железнодорожной контактной сети предусматривает использование углеродистой, низколегированной или атмосферостойкой стали, что даёт возможность производить металлические изделия, которые оптимально подходят для эксплуатации в местах с экстремальными атмосферными и температурными показателями.

Металлическая конструкция предназначена для эксплуатации в течение длительного времени без дополнительного обслуживания, при этом опора должна выдерживать вес электрического оборудования и успешно противостоять любым другим погодным воздействиям.

Наше предприятие входит в число лидеров по изготовлению металлических конструкций, кранового и грузоподъемного оборудования, мы выполняем полный комплекс услуг и предлагаем выгодные условия для сотрудничества в Красноярске и соседних регионах. Мы выполняем заказы на производство, доставку и монтаж стоек МШК, МШП (опор контактных сетей), электрических кран-балок подвесных и опорных, ручных кранов, мостовых двухбалочных кранов, консольных кранов на колонне, кранов «Пионер» и «Умелец», а также грузовых шахтных и мачтовых подъемников. Оформить заявку на изготовление стоек МШК, МШП (опор контактных сетей) можно в нашем офисе, по телефону, электронной почте или через онлайн-форму обратной связи

Каталог продукции