Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 216-25-74      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Как купить мостовой кран в Красноярске?

Современные производственные объекты зачастую испытывают необходимость в выборе грузоподъемного оборудования благодаря тому, что частью их технологического процесса является работа по загрузке, перемещению и отгрузке разнообразных грузов. Техника, предназначенная для осуществления грузоподъемных операций, чаще всего представляет собой разновидность мостового крана. Различные производственные условия требуют свой вид кранового оборудования.

Для того, чтобы осуществить оптимальный выбор крана для конкретного производства, полезно выяснить технические особенности различных видов кранов и определить подходящий, руководствуясь условиями его дальнейшей эксплуатации на предприятии. Для выбора кранового оборудования имеет значение размер рабочей зоны производства, интенсивность режима работы крана и тоннаж перемещаемых грузов.

Операции с грузами до 10 тонн на мелко- и среднесерийном производстве предусматривают использование опорной или подвесной кран-балки. Для крупного производства лучшим решением станет двухбалочный мостовой кран. В этой статье мы расскажем о том, как купить мостовой кран в Красноярске.

Конструкция мостовых кранов

Устройство мостового крана позволяет перемещать грузы различного типа практически по всей площади рабочей зоны. Состоит такой кран из пролетной части, концевых балок, механизма перемещения грузов, органов питания и управления. Мост крана образует одна или две ездовые балки, сама конструкция усилена благодаря использованию стальных уголков и диафрагм. Современные предприятия отдают предпочтение более надежным и компактным мостам коробчатой конструкции, которые позволяют эксплуатировать оборудования в помещении с небольшой высотой.

В качестве опоры пролетной части служат подкрановые пути, зафиксированные посредством концевых балок, которые произведены с применением коробчатой конструкции и оснащены ходовыми колесами и мотор-редуктором. Концевые балки производятся двух типов – подвесные или опорные.

Рабочий орган крана или тельфер непосредственно производит перемещения грузов. Конструкция тельфера представляет собой подвесной грузоподъёмный механизм, работа которого предусматривает передвижения в горизонтальной и в вертикальной плоскостях. На крановое оборудование может быть размещен как ручной, так и электрический тельфер, это зависит от дальнейших условий его эксплуатации.

Двухбалочный мостовой кран может быть оснащен тельферами различного производства. Болгарские тельферы отличаются надёжностью и компактностью, их устанавливают на краны для работы с грузами в интенсивных тяжелых режимах. Китайские и российские тельферы стоят дешевле, их используют для работы в лёгких режимах, например, когда кран работает не как основное оборудование, а как вспомогательное.

Мостовой кран позволяет перемещать разные типы грузов, т.к. его можно оснастить различными видами захвата. Это может быть стандартный крюк для штучных предметов; электромагнит для загрузки металлических изделий, лома и стружки; грейфер для сыпучих или кусковых материалов (песок, гравий, щебень, уголь и прочее). Для работы с расплавленным металлом кран оснащается специальным ковшом, также предусмотрены захваты для листового металла, барабанов, контейнеров и бочек.

Как купить кран-балку в Красноярске? 

Процесс управления электрическим мостовым краном осуществляется при помощи кнопочного пульта или пульта дистанционного радиоуправления. Производится дистанционное управление краном как из кабины оператора, так и снаружи помещения на расстоянии в 100 метров.

Крановое оборудование оснащается одной из ряда моделей пультов дистанционного радиоуправления, производимыми компанией Telecrane. Пульты изготовлены из ударопрочного материала. Для конкретного предприятия подбирается та модель, которая наилучшим образом подходит для конкретных условий эксплуатации. Для питания применяются батарейки или аккумуляторы типа AA.   

В некоторых условиях оптимальным будет оснастить кран кабиной оператора. Например, кабина нужна для перемещения крупногабаритного груза или в условиях, когда необходимо защитить оператора от опасных или вредных воздействий. Применяются кабины закрытого типа, с креслом и устройством управления краном. Также кабина оператора может быть как закреплена стационарно, так и обладать возможностью перемещения совместно с грузовой тележкой. Для электропитания предусмотрены гибкие шинопроводы или крановые троллеи. Троллеи требуются на предприятиях, где существует возможность вредных воздействий и механических повреждений токопроводов.

Наше предприятие входит в число лидеров-производителей кранового оборудования, поэтому мы предлагаем сотрудничество на выгодных условиях. Мы оперативно и качественно реализуем заказ на проектирование, производство мостовых однобалочных и двухбалочных кранов, ручных кранов, консольных кранов на колонне, грузовых шахтных и мачтовых подъемников.

Также наше предприятие осуществляет работы по модернизации, ремонту и обслуживанию уже имеющегося кранового оборудования, устанавливая частотный преобразователь или радиоуправление. Для оформления заявки обращайтесь в наш офис, по телефону, по электронной почте или посредством формы обратной связи сайта. После того, как заявка будет принята и обработана, наши специалисты свяжутся с вами и уточнят детали заказа.

Каталог продукции