Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 216-25-74      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Стойки МШК, МШП в Красноярске

На сегодняшний момент опоры контактной сети железных дорог зачастую выполняются из металла, железобетон проигрывает этому материалу относительно эксплуатационных качеств. Производство и монтаж металлических опор осуществляется намного быстрее благодаря более легкому весу и высокой степени заводской готовности. Также отсутствует необходимость в привлечении затратной спецтехники для установки металлических опор. Благодаря своим преимуществам металлические опоры оказываются дешевле, нежели железобетонные, а сроки монтажа и трудовые затраты на сооружение контактной сети ж/д ниже. Срок эксплуатации строений из металлических конструкций длительнее, чем сооружений из ЖБИ-конструкций. Также по истечении срока эксплуатации металлические опоры проще утилизировать в отличии от железобетонных опор. В этой статье мы расскажем о том, что такое стойки МШК, МШП и каковы их особенности и преимущества.

На современном этапе комплекс обслуживающих объектов, обеспечивающих функционирование электропоездов, содержит в себе контактные сети, которые предназначаются для приема, передачи и распределения нагрузки от линий электропередач к электропоездам. Контактные сети содержат стойки опоры, консоли, кронштейны и электрическое оборудование. Опора изготавливается в виде пространственной конструкции коробчатого сечения и состоит из таких элементов как планки, пояса, диафрагмы и пластины с ребрами, которые крепятся с помощью контактной сварки.

Конструкция опоры образуется двумя поясами, расположенными либо параллельно друг к другу (фиксация жестких поперечин) или под наклоном (стойки консольного типа). Положение поясов относительно друг друга определяется назначением опоры. Пояса изготовляются из гнутых или горячекатаных швеллеров. Остальные элементы выполняются из листового стального проката. Наверху в опорах производятся отверстия для монтажа кронштейнов и консолей, внизу монтируются пластины для крепления конструкции с основанием.

Коробчатые опоры типа МШК (консольные опоры) и МШП (опоры жестких поперечин) высотой 10-12 метров изготавливаются в соответствии рабочим чертежам проекта № 6226и ОАО «ЦНИИС», утвержденным ОАО «РЖД» при строительстве линий контактной сети вдоль железных дорог. Стойки МШК и МШП представляют собой металлические опоры, при производстве которых применяется горячекатаный швеллер. Эти опоры предназначены для того, чтобы выдерживать максимальную силовую нагрузку в штормовых условиях и, благодаря применению горячей оцинковки, имеют срок службы до пятидесяти и более лет даже в очень неблагоприятных климатических условиях и агрессивных средах.

Стойки МШК, МШП

Производство жёстких элементов конструкций, таких как поперечины, планки, рёбра, анкерные подставки, осуществляется из стальных сплавов с применением швеллеров разных размеров. Все соединения производятся посредством сварки. Обработка поверхности деталей с использованием цинковых составов защищает от воздействия влаги. Металлоконструкции можно эксплуатировать при температурах до минус 65 градусов C. Проверяют готовую продукцию с помощью методов неразрушающего контроля, проводятся испытания нагружением отдельных образцов.

Изготавливают металлические опоры железнодорожной контактной сети с применением углеродистой, низколегированной или атмосферостойкой стали, поэтому изделия надежно служат на территориях с экстремальными атмосферными и температурными показателями.

При производстве стоек МШК, МШП в качестве атмосферостойких сталей используются марки 10ХНДП, 10ХСНД, (ГОСТ 19282-73). Металлоконструкции из таких материалов рассчитаны на работу в средней по агрессивности атмосферной среде и при температурах, достигающих минус 50°С. Для обычных температурных условий до минус 40°С, опоры выполняют из углеродистой стали марки Ст3пс5 согласно ГОСТ 380-94. В районах крайнего севера с температурой воздуха от минус 40°С до минус 65°С, применяют низколегированную сталь марки 09Г2С (ГОСТ 19281-89).

Для обеспечения долговечности металлических опор контактной сети их защищают от коррозии с помощью горячего оцинкования. В районах с экстремальными атмосферными условиями для увеличения срока службы опор используют дополнительное нанесение лакокрасочного покрытия. Каждая конструкция предназначена для эксплуатации в течение длительного времени без специального обслуживания, выдерживая вес электрического оборудования, сохраняя устойчивое положение под действием низких температур и других погодных явлений. Изделие должно быть не подвержено коррозии.

Наше предприятие входит в число из лидеров по производству кранового и грузоподъемного оборудования, мы выполняем полный комплекс услуг и предлагаем выгодные условия для сотрудничества в Красноярске и соседних регионах. Мы принимаем заказы на производство, доставку и монтаж электрических кран-балок подвесных и опорных, ручных кранов, мостовых двухбалочных кранов, консольных кранов на колонне, кранов «Пионер» и «Умелец», а также грузовых шахтных и мачтовых подъемников, стоек МШК, МШП (опор контактных сетей). Оформить заявку на изготовление стоек МШК, МШП можно в нашем офисе, по телефону, электронной почте или через онлайн-форму обратной связи

Каталог продукции