Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 216-25-74      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Проектирование кранового оборудования в Красноярске

Предприятие, осуществляющее производственную деятельность, нуждается во включении в технологический производственный процесс операций, совершаемых грузоподъемным оборудованием. В настоящее время производители грузоподъемного оборудования выпускают различные виды кранов для перемещения грузов.

Мостовой кран должен быть минимальной массы, а его элементы должны обладать антикоррозийной стойкостью. Также требуется, чтобы крановое оборудование было технологичным, было экономичным в производстве. Наружные поверхности кранового оборудования должны быть гладкими, это повышает антикоррозийную стойкость конструктивных элементов мостового крана.

Конструкцию мостового крана составляют две пространственные жесткие балки, соединенные с концевыми балками, на которых и размещаются ходовые колеса крана. Крановая тележка перемещается по крановым путям. Коробчатые балки кранового оборудования производятся из листового проката.

Производство элементов конструкции мостового крана – это высокотехнологичный процесс, монтаж элементов состоит из сложной последовательности технических операций. Соответствие мостового крана необходимым требованиям закладывается еще на этапе его проектирования.

Проектирование грузоподъемного оборудования является трудоемкой работой, требующей комплексного подхода и четкого планирования. Процесс разработки проекта подразумевает привлечение высокопрофессиональных специалистов, владеющих специальными навыками. Также необходимо наличие современных программ, в которых выполняются все работы. В этой статье мы рассмотрим, что такое проектирование кранового оборудования.

Качественно выполненный проект, оформленный документально, позволит в дальнейшем изготовить оборудование, работающее максимально эффективно, при этом затраты на производство будут снижены. Проектная документация составляется на основе европейских стандартов, предписывающих использовать меньшее количество металла при сохранении прочностных характеристик изделия. Проект, составленный в соответствии с современными требованиями, гарантирует качественно изготовленное оборудование.

Итоговый проект для кранового оборудования соответствует таким параметрам, как использование минимального количества материалов по массе, изготовление изделий по современным технологиям, применение в производстве доступных и современных материалов, выбор в пользу коробчатого сечения при изготовлении пролетных балок, применение болтовых соединений для всех элементов крана, расчёт минимальной высоты крана. Готовый проект подписывается проектировщиком и сдается заказчику.

Проектирование кранового оборудования

В содержание проектной документации входит документация на изготовление несущей балки, концевых балок и боковых опор, схема электрической составляющей оборудования, ведомость комплектации, инструкция по выполнению монтажных работ, технические работы, сборочный чертеж, паспорт изделия.

На сегодняшний день для разработки проекта используется компьютерное проектирование. Чертежи создаются при помощи компьютерных программ, в том числе отображается 3D-модель проектируемого кранового оборудования.

Процесс проектирования осуществляется поэтапно. Вначале разрабатывается техническое задание, которое согласовывается с заказчиком. На основе утвержденного технического задания создается эскиз будущего оборудование. Далее составляется рабочий проект и составляется документация.

Готовый проект включает в себя расчет прочности элементов конструкции, способность выдерживать нагрузки, технические условия, конструктивные особенности оборудования, правила эксплуатации, чертежи, планы по сборке и обслуживанию оборудования, информацию по крановым путям.

Крановое оборудование изготавливается согласно требованиям производительности и грузоподъемности. В случае, когда на предприятии уже есть крановое оборудование, то существует возможность модернизации параметров, которые не были изначально предусмотрены.

Чаще всего возникает необходимость в модернизации способов управления кранового оборудования. Сначала выполняется проект на модернизацию, в котором отражается информация о выполняемых операциях. Зачастую результатом модернизации становится радиоуправление, которое применяется на расстоянии от кранового оборудования.

Оснащение радиоуправлением имеет важные преимущества. Все реализованные изменения позволят осуществлять управление краном на расстоянии, что увеличивает точность операций. Также применение радиоуправления обеспечивает безопасность труда оператора.

Наше предприятие – один из лидеров-производителей высококачественного кранового оборудования, поэтому мы предлагаем сотрудничество на самых выгодных условиях. Наше предприятие выполняет заказы на проектирование, изготовление, доставку и монтаж электрических кран-балок подвесных и опорных, мостовых двухбалочных кранов, кранов консольных на колонне, а также кранов «Умелец» и «Пионер», грузовых подъемников шахтных и мачтовых.

Оформить заявку можно в нашем офисе, по телефону или по электронной почте. Также можно воспользоваться формой обратной связи, которая размещена на сайте. 

Каталог продукции