Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 295-98-13      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Преимущества подвесного крана

Такие тяжелые грузы, как контейнеры, металлические конструкции, кабельные бухты, строительные материалы, а также кусковые, сыпучие и жидкие продукты требуется перемещать в пределах цехов или складов на многих производственных объектах. При этом зачастую требуется перемещение данных грузов в пределах небольших по площади помещений. Это делает нецелесообразным или вовсе невозможным использование мостовых двухбалочных кранов. В таких случаях отличной альтернативой служат подвесные однобалочные краны (подвесные кран-балки).

Подвесная кран-балка – это мостовой кран, в основе которого лежит пролетная часть со смонтированным на ней рабочим органом, выполняющим захват и перемещение грузов. Пролетная балка жестко фиксируется с обоих концов концевыми балками. Концевые балки оснащаются ходовыми колесами, посредством которых пролетная часть может перемещаться вдоль подкрановых путей под управлением оператора. Если кран имеет повышенную грузоподъемность, то его пролетная часть испытывает значительные нагрузки при эксплуатации.

На пролетной части кран-балки размещается электрическая или ручная таль, которая также может перемещаться вдоль всей длины моста. Таль имеет барабан с навитым на него грузовым канатом, редуктор для снижения оборотов электродвигателя, тормоз, а также электромотор и трансмиссионный вал для передачи вращения.

Как правило, подвесные кран-балки, эксплуатируемые в качестве основного оборудования оснащаются электрическими талями, так как они имеют гораздо большую производительность по сравнению с ручными. Однако, если кран используется как вспомогательный, размещается в небольших ремонтных мастерских, вспомогательных цехах, складах небольшой площади и  т. п., то его целесообразно оснащать ручной талью. Такая таль не требует подключения к электросети для работы и очень проста в обслуживании. В частности такие тали востребованы в местах, где нет доступа к централизованной энергосети, в вахтовых поселках и т. д.

Преимущества подвесного крана

Основная особенность конструкции подвесного крана состоит в том, что его пролетная часть размещается на нижнем уровне монорельсовых подкрановых путей. Это повышает нагрузки на рельсы, однако значительно упрощает монтаж кранового оборудования. В частности, для установки подвесной кран-балки не нужно предварительно обустраивать опоры, на которые будут монтироваться подкрановые пути. Рельсы размещаются непосредственно на металлоконструкциях помещения.

Таким образом, пути подвесной кран-балки можно монтировать в небольших ремонтных и вспомогательных цехах, мастерских, гаражах, небольших складах. Подвесные краны активно используются на мелко- и среднесерийных производственных объектах. При необходимости подвесной мостовой кран можно довольно легко демонтировать и перенести на новое место работы.

Наш завод – это один из лидеров-производителей кранового и грузоподъемного оборудования на отечественном рынке. У нас вы можете заказать производство, доставку и монтаж под ключ кран-балок подвесных и опорных, ручных кранов, мостовых двухбалочных кранов, кранов консольных на колонне, а также малогабаритных кранов «Пионер» и «Умелец», грузовых подъемников мачтового и шахтного типа.

Также мы принимаем заказы на модернизацию уже эксплуатируемого оборудования. Наши специалисты переведут кран на дистанционное управление, установят частотный преобразователь или другие дополнительные опции.

Каталог продукции