Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 290-68-15      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Как купить мостовой кран?

Сегодня крановое оборудование востребовано не только на крупных предприятиях тяжелого машиностроения, металлургии или добывающей отрасли, но и в других областях хозяйства. Краны различной конструкции используются на складах, в ремонтных мастерских, грузовых терминалах, на стройках, в боксах, на мелко- и среднесерийных производственных объектах.

Среди множества видов кранов одни их наиболее часто используемых – это мостовые краны. Их популярность обусловлена высокими характеристиками грузоподъемности, прочности, простотой управления. В то же время мостовой кран является довольно сложным механизмом, который требует регулярного обслуживания и эксплуатации в строгом соответствии с регламентом. В противном случае данное оборудование будет подвержено быстрому износу и потребует проведения внепланового ремонта.

Как купить мостовой кран?

Если вас интересует, как купить мостовой кран, советуем прочитать данную статью. В ней мы расскажем, как выбрать кран для конкретных условий эксплуатации, какие виды мостовых кранов бывают, каковы их особенности и преимущества.

В первую очередь стоит сказать, что принципиальная конструкция одинакова для всех мостовых кранов и включает в себя несколько основных элементов.

Главный элемент крана – это мост, который представляет собой пролетную часть, изготовленную из стальных балок. Обычно мосты имеют коробчатую конструкцию. Такое конструктивное решение сокращает металлоемкость кран при его производстве и позволяет получить лучшие физико-механические характеристики. При изготовлении коробчатых балочных мостов применятся автоматическая, а не ручная сварка, что также положительно влияет на сроки производства оборудования.

На мосту размещается тельфер – это рабочий орган мостового крана, с помощью которого выполняется загрузка, подъем, спуска и разгрузка грузов. Краны могут оснащаться как электрическими тельферами, так и ручными цепными или червячными талями. Тип тельфера зависит от области применения крана. В общем случае электрический тельфер имеет барабан с грузовым канатом, редуктор для снижения количества оборотов электродвигателя, а также тормоз. Передача вращения от электромотора на барабан осуществляется посредством вала трансмиссии.

Принцип работы ручных талей такой же, как и у электрических. Однако, привод они получают от приложения мускульной силы оператора. Для увеличения первоначального усилия используется блок шестерен с рассчитанным передаточным отношением.

Принцип работы мостового крана заключается в следующем. Мост с размещенным на нем тельфером устанавливается на подкрановые пути и может перемещаться под управлением оператора вдоль всей их длины. Также оператор управляет перемещением грузового каната тельфера. Таким образом, можно выполнять перемещение грузов в трех взаимно перпендикулярных плоскостях.

При помощи различных видов захватов, навешиваемых на крюк, можно выполнять строповку грузов различных форм и габаритов. Например, можно использовать захваты для контейнеров, барабанов, листового металла или бочек. Также используются краны, оснащенные электромагнитами, грейферами или специальными ковшами для перемещения расплавленного металла.

Какие виды мостовых кранов бывают и для чего они используются?

В зависимости от конструкции пролетной части мостовые краны делятся на однобалочные и двухбалочные.

Однобалочные мостовые краны или кран-балки – это механизмы, часть которых состоит из одной пролетной и двух концевых балок. Такие краны обладают грузоподъемностью до 10 тонн или немногим более. Поэтому они востребованы на мелко- и среднесерийных предприятиях, складах, грузовых терминалах и т. д.

В зависимости от того, как размещен мост на подкрановых путях кран-балки классифицируют на подвесные и опорные.

У подвесных кранов мост размещается снизу монорельса, который крепится к металлокаркасу здания. Эта конструкция довольно проста в монтаже и обслуживании, поэтому подвесные кран балки можно эксплуатировать на небольших производственных объектах. При этом их производительность ограничена, и такие краны не рассчитаны на работу в тяжелых режимах.

У опорных кран-балок мост опирается на верхний уровень подкрановых путей, что делает конструкцию значительно более прочной. Опорные краны можно эксплуатировать в более интенсивных режимах, поэтому они пригодны для работы на производственных объектах, в крупных складах, на сборочных линиях и т. д.

Мостовые двухбалочные краны оснащаются сдвоенным мостом, образованным двумя полумостами. Данный тип конструкции отличается значительно более высокими характеристиками прочности и грузоподъемности, доходящей до нескольких сотен тонн.

Как оформить заказ на мостовой кран?

Краны данного типа востребованы на крупных производственных объектах, металлургических предприятиях, объектах добычи и переработки полезных ископаемых и т. д. Отметим, что такой кран в силу больших габаритов и значительной стоимости целесообразно использовать только на больших предприятиях.

Вы можете заказать мостовые однобалочные и двухбалочные краны на нашем заводе. Также мы выполняем заказы на изготовление, доставку и монтаж под ключ ручных кранов, консольных кранов на колонне, кранов «Пионер» и «Умелец», грузовых шахтных и мачтовых подъемников. 

Каталог продукции