Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 290-68-15      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Кран "Пионер"

Применение грузоподъемного оборудования востребовано не только на предприятиях и объектах хранения. Зачастую грузы требуется перемещать на строительных площадках. Если речь идет о крупных строительных объектах, то загрузка и перемещение грузов выполняется при помощи башенных кранов. Однако данное оборудование имеет большие габариты, высокую стоимость и требует наличия оборудованных путей для перемещения по стройплощадке.

На небольших стройках целесообразно использовать краны «Пионер», которые отличаются небольшими размерами и очень просты в обслуживании. Такие краны имеют грузоподъемность до 1 тонны, чего вполне хватает для перемещения строительных блоков, емкостей со строительными растворами или инструментов.

Изготовление кранов Пионер

Устройство крана

Конструкция крана «Пионер» довольно проста и имеет всего несколько основных элементов:

  • основная опорная рама, которая служит для размещения второй поворотной рамы. Данная рама разборная, для соединения деталей служат болтовые соединения. Ее можно размещать как на неподвижной площадке, так и на колесах. Последний вариант существенно повышает мобильность крана.
  • Поворотная стрела может иметь как цельное, так и разборное конструктивное решение. Разборные стрелы также монтируются при помощи болтов. Стрела оснащается гуськом.
  • Полиспастовая система включает в себя грузовой канат, контргруз и страховочные растяжки. Контргруз необходим чтобы избежать опрокидывания крана при подъеме грузов.
  • Электрические компоненты включают в себя электромотор, путевой выключатель  механизм конечного останова, размещаемый на конце стрелы.

Монтаж и эксплуатация

После того, как кран в разобранном виде доставлен на стройплощадку, требуется подготовить основание для опорной рамы. Основание должно иметь ровный уровень и быть достаточно твердым, чтобы не проседать под нагрузкой.

Когда основание подготовлено, на него монтируют опорную раму. В ее центральное отверстие вставляется поворотная ось. Перед этим требуется тщательно осмотреть подшипники и при необходимости очистить от загрязнений внутренние поверхности. Также выполняется смазка подшипников согласно технологической карты.

На ось монтируется поворотная рама. Ее фиксируют посредством клинообразной втулки. Далее выполняется установка противовесов. Необходимо выровнять горизонтальную поверхность рамы, используя строительный отвес (лучше всего использовать лазерный отвес, так как он обладает наибольшей точностью). При этом максимально допустимое отклонение от перпендикулярности равно 35-50% от зазоров, которые размещены между осью и внутренней поверхностью подшипников.

После монтажа рам устанавливается грузовая стрела. Для ее монтажа применяются винтовые стяжки. Стрелы разборной конструкции проверяются при выставленной на максимум длине. Стяжки необходимы для компенсации небольшого уклона площадки, на которой размещается кран.

Далее рабочие выполняют проверку правильности установки стрелы и монтируют механизм подъема, а также выполняют подключение электрического питания привода лебедки. Выполняется проверка действия кранового останова. Для этого вначале стрела перемещается вхолостую, а потом с максимальной нагрузкой в режиме подъема и опускания груза.

Финальный этап подготовки крана к работе заключается в монтаже путевых и конечных выключателей. Конечный выключатель устанавливается на стрелу. Он необходим для ограничения высоты подъема груза. Путей выключатель не допускает срыв крюка с подвески. Его функция заключается в управлении намоткой каната на барабан.

Характеристики и сферы применения

Кран «Пионер» работает от трехфазной электросети с напряжением 380 В. Допустима эксплуатация оборудования при температуре окружающей среды от -40 до +40 градусов Цельсия и скорости ветра до 12 м/сек. В зависимости от модели данный кран имеет высоту выноса стрелы от 2,5 до 4 метров.

На нашем предприятии выпускаются краны в трех модификациях: с грузоподъемностью 500, 750 и 1000 кг. Платформа кранов грузоподъемностью 500 кг перемещается вручную. Краны других модификаций имеют электрифицированный поворот платформы.

Данный вид техники эксплуатируется преимущественно в строительной отрасли. При помощи кранов «Пионер» можно выполнять подъем грузов на крышу и другие плоскости. Также кран удобно использовать для работы на складах, промышленных базах и т. п.

Среди плюсов данного оборудования стоит выделить возможность быстрой транспортировки к месту работы и монтажа без привлечения большого числа рабочих, а также тяжелой техники. Благодаря малым габаритам кран можно устанавливать на крышах зданий и других небольших площадках. Кроме этого кран «Пионер» не потребляет большое количество электроэнергии и отличается доступной ценой. Данная техника не требует регистрации в Ростехнадзоре.

Оформить заказ на изготовление крана Пионер

Где можно купить краны «Пионер»?

Данный вид кранового оборудования можно заказать на нашем заводе. Мы изготавливаем и доставляем краны «Пионер» в различных модификациях грузоподъемностью 500, 750 и 100 кг.

Чтобы оформить заказ вам достаточно обратиться в наш офис, позвонить или отправить письмо с заявкой на наш адрес электронной почты. Также вы можете воспользоваться онлайн-формой обратной связи, которая имеется на нашем сайте.  

Каталог продукции