Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 290-68-15      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Как оформить заказ на кран-балку опорную и подвесную?

Чтобы оснастить технологическую линию на предприятии, склад, грузовой терминал или другой объект хранения необходимо учесть необходимость быстрого перемещения тяжелых грузов зачастую больших габаритов. Это возможно только с помощью специализированного кранового оборудования, такого как кран-балки опорные и подвесные, консольные или мостовые двухбалочные краны.

Если речь идет о крупных производственных объектах, то в качестве основного оборудования для работ по перемещению грузов можно рассматривать мостовые двухбалочные краны. Однако производительность таких кранов для средних и малых предприятий и складов будет избыточной. К тому же такое оборудование имеет довольно высокую стоимость и не окупиться на небольшом производстве.

В таких случаях можно устанавливать кран балки опорной или подвесной конструкции. Они имеют большую зону обслуживания и могут использоваться для работ с грузами различных габаритов, формы и массы. В частности, при помощи кран-балок возможна загрузка грузов массой до нескольких десятков тонн.

Как оформить заказ на кран-балку опорную и подвесную в Красноярске

Если вам требуется знать, как оформить заказ на кран-балку опорную и подвесную, то советуем ознакомиться с данной статьей. В ней мы расскажем, чем отличается опорная и подвесная кран-балки, а также каковы сферы их использования,.

Для начала стоит знать, что кран-балка – это мостовой однобалочный кран. Основным элементом конструкции такого механизма является мост (пролетная часть), который состоит из пролетной и концевых балок. Для самых простых кранов с небольшой грузоподъемностью мост будет представлен одной пролетной и двумя концевыми балками. Последние необходимы для размещения крана на подкрановых путях. Если кран эксплуатируется в интенсивных режимах и обладает большой грузоподъемностью, то его конструкцию усиливают стальными диафрагмами.

Среди различных вариантов конструкций мостов сегодня большую популярность имеют коробчатые балочные мосты. Они изготавливаются на предприятиях при помощи автоматической сварки. Это повышает качество сварных швов и ускоряет процесс производства крана. Кроме этого, имеются кран-балки с ферменными мостами и мостами на основе стальных круглых труб.

Отметим, что ферменные мосты имеют довольно большую высоту, поэтому такие кран-балки не всегда можно установить в помещениях с малой высотой потолков.

На пролетной части устанавливается таль. Это рабочий орган крана, с помощью которого осуществляется загрузка грузов. В зависимости от назначения крана его могут оснащать как электрической, так и ручной талью.

Если кран-балку планируется эксплуатировать постоянно на среднесерийном производстве или довольно крупном складе, то его целесообразно оснащать электрической талью. Она имеет барабан с грузовым канатом, тормоз, а также электромотор и редуктор планетарной конструкции, который нужен для снижения оборотов двигателя. Вращение от электромотора передается на барабан через вал трансмиссии.

Для кран-балок, эксплуатируемых на небольших производственных объектах, во вспомогательных цехах, малых складах или боксах оптимально использовать ручные тали. Такая таль также, как и электрическая имеет барабан с канатом, однако она получает привод от приложения мускульной силы оператора. Для увеличения первоначального усилия таль оборудована блоком шестерен с рассчитанным передаточным отношением. Вращения от блока шестерен на барабан передается через длинный вал.

В чем различия между опорными и подвесными кранами?

Мост кран-балок может устанавливаться на верхнем или нижнем уровне подкрановых путей. Это определяет технические характеристики и сферу использования крана.

Подвесные краны устанавливаются на монорельсы, которые крепятся к балкам или другим конструктивным элементам помещения. При этом для обустройства путей не нужно устанавливать опоры. Это конструкция не рассчитана на тяжелые нагрузки, однако, вполне соответствует требованиям небольших складов, мелкосерийных предприятий, ремонтных цехов и т. д.

Подвесные кран-балки просты в монтаже, а при необходимости их можно довольно быстро демонтировать и перенести на новое место работы.

Опорные краны устанавливаются на верхний уровень подкрановых путей. При этом в качестве путей используются балки двутаврового сечения или стальные литые квадраты. Для размещения таких кранов в помещении или на площадке нужно предварительно установить опоры.  Это усложняет монтаж, однако делает конструкцию прочнее.

По этой причине опорные кран-балки можно с успехом эксплуатировать в более тяжелых и интенсивных режимах. Такие краны востребованы на среднесерийных предприятиях в качестве основного грузоподъемного оборудования.

Оформить заказ на изготовление кран-балки в Красноярске

Где можно купить кран-балки в Красноярске?

Вы можете приобрести крановое оборудование различных типов на нашем заводе. Мы давно работаем на рынке и имеем большой опыт изготовления и установки кранов различной грузоподъемности.

У нас можно заказать производство, доставку и монтаж под ключ кран-балок опорных и подвесных, ручных кранов, мостовых двухбалочных кранов, консольных кранов на колонне, кранов в окно «Пионер» и «Умелец», шахтных и мачтовых грузовых подъемников.

Для оформления заявки можно обратиться лично в наш офис, позвонить по телефону,  а также воспользоваться e-mail или онлайн-формой обратной связи.

Каталог продукции