Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 290-68-15      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Купить кран-балку в Красноярске на заводе

Значительная доля операций на технологических линиях заводов и фабрик требует перемещения крупногабаритных и тяжелых грузов в пределах производственного цеха. В частности, грузоподъемные операции с тяжелыми грузами выполняются на предприятиях тяжелой, добывающей и перерабатывающей промышленности, крупных объектах энергетики, а также на грузовых терминалах, металлобазах, предприятиях, занимающихся оптовыми металлоконструкций и стройматериалов.

Заказчики, которые оборудуют производственные объекты и хранилища, должны учитывать все характеристики грузов, чтобы выбрать оптимальный тип кранового оборудования. Кроме этого, необходимо учесть предполагаемый режим эксплуатации крана, чтобы избежать преждевременного износа и выхода из строя оборудования.

Заказать изготовление кран-балки в Красноярске на заводе

Одним из наиболее универсальных решений для работы со штучными грузами, твердыми, сыпучими, кусковыми и жидкими продуктами на сегодняшний день являются мостовые однобалочные краны, которые также называются кран-балками. Кран-балки активно используются для перемещения грузов весом порядка 10 тонн в режимах эксплуатации от легких до тяжелых. При этом их отличает простота и надежность конструкции, легкость управления, а также относительно невысокая стоимость.

Если вас интересует, где можно купить кран-балку в Красноярске на заводе, советуем вам прочитать эту статью. В ней мы расскажем о том, как устроены кран-балки, каких они бывают видов и где их лучше всего применять.

Описание и принцип работы кран-балок

Кран-балки – это однобалочные мостовые краны, которые конструктивно состоят из пролетной части (моста), которая размещается между крановыми путями и может по ним перемещаться. На мосту установлен грузоподъемный орган (таль), которая также передвигается по главное балке. Таким образом, под управлением оператора груз перемещается в горизонтальной и вертикальной плоскостях в пределах всего помещения или площадки.

Мост – это сварная пространственная трех- или четырехплоскостная конструкция, которая образовывается одной главной и двумя концевыми балками. Мост может иметь различную конструкцию. Сегодня наиболее часто производятся коробчатые мосты, популярность которых обусловлена применением автоматической или полуавтоматической сварки в процессе изготовления. При этом существенно сокращаются трудозатраты, и снижается время производства конструкции. Реже используются ферменные мости, изготовление которых требует использования ручной сварки. Такие конструкции применяют для кран-балок небольших габаритов и грузоподъемности.

Очень важно при производстве пролетной части обеспечить ее высокие прочностные характеристики. При выполнении грузоподъемных операций вес груза создает значительные изгибающие динамические и вибрационные нагрузки, которые смещаются по всей длине моста по мере перемещения грузовой тележки с талью. По этой причине для изготовления мостов кран-балок применяют только высококачественные марки легированной или углеродистой стали. Также конструкция моста усиливается стальными диафрагмами.

Концы пролетной балки жестко вмонтированы в концевые балки, которые необходимы для размещения мостовой части на крановых путях. Концевые балки так же имеют коробчатую конструкцию и оборудуются площадками, на которых смонтированы ходовые колеса.

У кран-балок, которые работают с грузами весом порядка 10 тонн, размещается 4 ходовых колеса, которые получают движение посредством трансмиссионного вала, соединенного с редуктором (у электрических кранов) или блоком зубчатых колес (у ручных кранов).

На мосту на грузовой тележке устанавливается грузозахватный орган. У кран-балок это таль с электрическим или ручным приводом, которая управляется оператором. Грузовая тележка – это силовая рама, которая необходима для эффективной компоновки элементов тали – барабана с планетарным механизмом и редуктора. На барабане навит грузовой канат, на конце которого имеется крюк для захвата и перемещения штучных грузов.

Операторы крана могут использовать различные виды захватов для большей эффективности при работе с различными типами грузов. В частности, доступны захваты для контейнеров, барабанов, бочек и листового металла. Кроме этого, можно использовать электромагниты, грейферы и специальные ковши для перемещения жидких продуктов.

Грузовая тележка перемещается вдоль пролетной части посредством собственных ходовых колес. На однобалочных мостовых кранах устанавливаются трех- или четырехопорные грузовые тележки.

Управление кран-балкой выполняется оператором при помощи выносного кнопочного пульта или пульта дистанционного управления. Первый вариант удобен в случаях, если кран имеет небольшую длину хода. Если же кран-балка перемещается в помещении или на площадке большой площади, целесообразно использовать пульт дистанционного управления. Пульты радиоуправления Telecrane представлены несколькими моделями, которые дают возможность управлять грузоподъемными операциями на дистанции до 100 метров. Это оптимальное решение, позволяющее вывести оператора из опасной зоны и предоставляющее лучшие условия для управления кран-балкой. Все пульты выполнены из высокопрочного материала и питаются от двух аккумулятор или батареек стандарта AA. Кроме этого, в некоторых моделях предусмотрена возможность самостоятельного программирования функционала в соответствии с конкретными требованиями.

Для питания электрических кран-балок используются как гибкие кабели, так и крановые троллеи. Использование закрытых крановых троллей предпочтительней, так как их конструкция позволяет надежно защитить токопровода от негативных производственных факторов, таких как пыль, влага или температура. При монтаже кранового оборудования нашими рабочими используются закрытые крановые троллеи Cariboni Atollo производства Италия. Они подходят для использования как внутри помещения, так и на открытых площадках, подходят для прямых рельсов или для линий с изгибом. Оптимальная конструкция троллей обеспечивает быстрый и простой монтаж даже в сложных условиях. Отметим, что после установки шинопровод практически не требует обслуживания.

В чем заключаются преимущества однобалочных мостовых кранов?

Кран-балки отличаются простой и надежной конструкцией, которая имеет меньшие габариты по сравнению с мостовыми двухбалочными кранами. По этой причине кран-балки можно устанавливать в небольших помещениях или площадках, где нет возможности смонтировать мостовой или козловой кран.

Конструкция кран-балки такова, что она не занимает рабочей зоны помещения и при этом позволяет перемещать грузы по всей площади цеха, склада или другого объекта. Крановые пути монтируются вдоль всего помещения, устанавливаясь на специальные опоры или конструктивные элементы здания. Такое решение упрощает и удешевляет монтаж.

Стоимость кран-балок ниже, чем у козловых или мостовых двухбалочных кранов. Таким образом, даже небольшие организации с ограниченным бюджетом могут оснастить технологические линии эффективным и производительным крановым оборудованием.

Кран-балки можно модернизировать, установив дополнительные опции, такие как крановые весы, частотный преобразователь или дистанционное управление.

При помощи крановых весов можно быстро и точно взвешивать грузы непосредственно во время работы крана. Весы вешаются на крюк, отличаются надежностью и простотой использования.

При помощи частотного преобразователя обеспечивается плавный ход крана. Данное устройство устанавливается в электрическую схему кран-балки и меняет режим работы электродвигателя, не позволяя ему останавливаться и запускаться мгновенно. Использование частотного преобразователя  существенно повышает точность позиционирования грузов, снижает до трети количество потребляемого кран-балкой электроэнергии, а также увеличивает срок службы электромотора.

Все дополнительные опции можно устанавливать на новое или уже эксплуатируемое крановое оборудование. Таким образом, заказчики могут увеличить срок службы крана и повысить его производительность, затрачивая небольшое количество средств.

В зависимости от конкретных задач, заказчики могут устанавливать опорные или подвесные кран-балки, а также ручные краны.

Опорные кран-балки оснащаются пролетной частью, которая устанавливается на верхний уровень крановых путей. Это обеспечивает повышенные прочностные характеристики и позволяет эксплуатировать кран в тяжелых режимах. Например, опорные кран-балки востребованы на производствах среднего размера, в больших складах и грузовых терминалах и на металлобазах. Отметим, что для установки опорной кран-балки требуется дополнительно устанавливать опоры, что увеличивает габариты конструкции.

У подвесных кранов мост размещается на нижнем уровне крановых путей, что упрощает монтаж, так как не требуется устанавливать опоры для путей. В этом случае крановые рельсы монтируются непосредственно на конструктивные элементы здания. При этом сроки монтажа и трудозатраты значительно сокращаются. Особенностью такой конструкции является повышенный износ крановых путей при эксплуатации кран-балки в тяжелых и интенсивных режимах. Подвесные краны оптимальны для перемещения относительно тяжелых грузов в пределах небольших цехов, боксов и складов, а также в ремонтных мастерских.

Ручные кран-балки приводятся в движение посредством приложения мускульной силы оператора. Такие краны являются одним из наиболее простых видов кранового оборудования, которое отлично подходит для использования в небольших складах, гаражах и кустарных мастерских. Несмотря на меньшую по сравнению с электрическими кран-балками производительность ручные краны востребованы в качестве вспомогательного кранового оборудования.

Производство и монтаж кран-балок в Красноярске

Наш завод имеет большие производственные мощности и является одним из лидеров производства кран-балок на отечественном рынке. Мы имеем большой опыт изготовления различного кранового и грузоподъемного оборудования.

У нас вы можете заказать производство, доставку и установку электрических опорных и подвесных кран-балок, ручных кранов, мостовых двухбалочных кранов, а также консольных кранов на колонне, малогабаритных кранов «Пионер» и «Умелец», грузовых шахтных и мачтовых подъемников.

Для того, чтобы оформить заявку, вам достаточно обратиться в наш офис или связаться по телефону. Вы также можете отправить заявку по электронной почте или воспользовавшись формой обратной связи, которая имеется на нашем сайте. 

Каталог продукции