Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 295-98-13      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Купить кран-балку в Красноярске на заводе

Кран-балки получили широкое распространение при механизации грузоподъемных операций на территории складских помещений, а также на производственных площадках, металлобазах и других объектах, где требуется работать с относительно тяжелыми и крупногабаритными грузами. При помощи подвесных и опорных кран-балок можно эффективно работать со штучными грузами, кусковыми, сыпучими и жидкими продуктами, а также с металлическими изделиями, металлическими опилками и стружкой.

Если вы решили приобрести крановое оборудование, то купить кран-балку в Красноярске на заводе будет оптимальным решением. В этом случае гарантированы наиболее выгодные условия для заказчиков, возможность доставки крана по региону, а также в соседние регионы, монтаж и настройка оборудования «под ключ». Кроме этого, при необходимости, можно оснастить кран-балку различными дополнительными опциями, такими как радиоуправление или частотный преобразователь, что позволит значительно увеличить производительность работы.

Купить кран-балку в Красноярске на заводе

Сегодня существует два основных вида кран-балок: опорные и подвесные. Для того, чтобы выбрать кран, наилучшим образом подходящую для конкретных работ, лучше всего предварительно выяснить их отличия и сферы применения.

Отличия и сферы использования подвесных и опорных кран-балок

Прежде всего, отметим, что опорные и подвесные краны имеют одинаковую принципиальную конструкцию, однако, детали размещения конструктивных элементов значительно влияют на производительность и грузоподъемность данных видов кран-балок.

Подвесные кран-балки представляют собой кран с мостовой балкой, размещенной между двумя подкрановыми путями. Ширина пролета может быть различной. Наш завод изготавливает подвесные однопролетные кран-балки с максимальной шириной пролета до 15 метров или двухпролетные краны с шириной мостового пролета до 24  метров. На пролетной балке устанавливается рабочий орган – электрическая либо ручная таль. Таль имеет грузоподъемность до 10 тонн и может перемещаться вдоль всей длины мостовой балки. Мостовая балка, в свою очередь, устанавливается на подкрановых путях посредством концевых балок и ходовых колес. При этом кран также может иметь как электрический, так и ручной привод.

Ключевая особенность подвесной кран-балки заключается в том, что пролетная балка устанавливается на нижний уровень подкрановых путей. Это облегчает монтаж крана, однако приводит к повышенному износу путей в случае эксплуатации кран-балки в тяжелых режимах или при перемещении относительно тяжелых грузов. Поэтому подвесные кран-балки не так эффективны на объектах, где необходима интенсивная работа с тяжелыми грузами, например в крупных производственных цехах, металлобазах и т. д.

В то же время, подвесные краны существенно легче монтировать по сравнению с опорными кран-балками. При установке подвесных кран-балок нет необходимости сооружать специальные опоры или крановые эстакады для подкрановых путей. В этих случаях в качестве опор используются конструктивные элементы самого помещения. Такой способ установки имеет множество преимуществ.

Подвесную кран-балку можно устанавливать в небольших помещениях, в которых изначально не было заложена возможность монтажа кранового оборудования. Например, это актуально для ремонтных мастерских, гаражей, небольших складов, боксов и т. д. Заказчики могут устанавливать подвесные краны с ручным приводом в тех местах, где нет доступа к электросети. Это позволяет максимально экономично механизировать грузоподъемные операции.

Кроме этого, в силу конструктивных особенностей, при помощи подвесных кранов можно обслуживать зоны, находящиеся в непосредственной близости от стен помещения.

Итак, подвесные кран-балки – это оптимальное решение для использования в качестве вспомогательного кранового оборудования либо работы с нетяжелыми грузам в легких и средних режимах эксплуатации.

У опорных кранов мостовая балка размещается на верхнем уровне подкрановых путей. Это позволяет значительно увеличить грузоподъемность, однако делает необходимым установку опор для крановых путей. Опорные кран-балки можно эксплуатировать в более тяжелых режимах по сравнению с подвесными кран-балками. В то же время опорные краны остаются относительно простым и дешевым крановым оборудованием. Таким образом, если не требуется работа с грузами, весом в десятки и сотни тонн, использование опорных кран-балок будет экономически более выгодным решением, чем установка козловых или мостовых двухбалочных кранов.

Изготовление кран-балок в Красноярске на заводе

Для того, чтобы повысить производительность крана, можно перевести его радиоуправление или установить частотный преобразователь. Блоки радиоуправления Telecrane обеспечивают возможность дистанционного управления на расстоянии до 50-100 метров, что позволяет оператору все время находиться в безопасной зоне. Частотный преобразователь обеспечивает плавный ход крана, что снижает раскачивание грузов, экономит потребляемую краном электроэнергию, а также повышает ресурс работы электромотора.

На нашем заводе вы можете заказать производство, доставку и установку подвесных и опорных кран-балок, мостовых двухбалочных кранов, а также консольных кранов на колонне, шахтных и мачтовых грузовых подъемников. Для того, чтобы оформить заявку вам достаточно позвонить на по телефону, написать на наш адрес электронной почты или воспользоваться формой обратной связи

Каталог продукции