Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 295-98-13      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Как оформить заказ на кран-балку опорную и подвесную?

Задача повышения производительности производственных процессов на технологических линиях, в терминалах и других промышленных объектах, а также объектах хранения требует комплексного подхода, в котором одним из главных условий является механизация грузоподъемных операций. При этом важно подобрать оптимальный тип грузоподъемного оборудования в зависимости от конкретного типа грузов.

Кран-балки подвесного и опорного типов являются одним из наиболее востребованных типов кранов, которые можно устанавливать в закрытых помещениях и на открытых площадках. Подвесные и опорные краны используют для работы со штучными грузами различных габаритов, изделиями из металла, металлической стружкой, а также жидкими, сыпучими и кусковыми продуктами.

Как заказать кран-балку опорную и подвесную в Красноярске?

В этой статье мы расскажем о том, как оформить заказ на кран-балку опорную и подвесную, а также рассмотрим отличия и области данных видов кранов.

При помощи кран-балок возможно перемещать грузы в пределах ширины мостового пролета и длины подкрановых путей. Конструкция крана включает в себя мостовую балку, концевые балки, подкрановые пути, а также электрический шкаф и элементы управления. Питание кран-балок осуществляется посредством крановых троллей открытого или закрытого типа.

Для управления краном можно использовать выносной кнопочный пульт или радиоуправление. Последний вариант удобен в случаях, когда кран-балка имеет большую длину хода либо требуется обеспечить безопасность оператора и возможность удаленного управления грузоподъемными операциями.

Различия опорных и подвесных кран-балок

Оба типа кран-балок имеют одинаковую принципиальную конструкцию, однако отличие в размещении пролетной балки относительно подкрановых путей определяет технические характеристики кранов и разграничивает сферы их применения.

У подвесных кран-балок пролетная балка размещается на нижнем уровне путей. Такое расположение усиливает давление и износ крановых путей при работе с тяжелыми грузами, поэтому подвесные краны используются в нетяжелых режимах и, как правило, имеют меньшую грузоподъемность по сравнению с опорными кранами.

Преимущество подвесного крана заключаются в более простом монтаже и возможности размещения в помещении, в котором изначально не была заложена возможность установки кран-балки. В этом случае подкрановые пути монтируются непосредственно на перекрытия и другие конструктивные элементы здания. Таким образом, подвесные кран-балки можно размещать в небольших помещениях, гаражах, складах и использовать для работы с грузами весом до 10 тонн.

Отметим также, что подвесные краны имеют несколько большую рабочую зону по сравнению с опорными кран-балками, поэтому их удобно применять для обслуживания площадок, находящихся в непосредственной близости от стен помещения или ограждений.

Опорные кран-балки требуют наличия опор или крановых эстакад для размещения подкрановых путей, что возможно только в достаточно просторных помещениях – больших терминалах, производственных цехах и т.п. При этом опорные краны можно эксплуатировать в более тяжелых режимах и использовать для перемещения более тяжелых грузов.

Оба типа кран-балок могут иметь как электрический, так и ручной привод. Ручные кран-балки являются оптимальным решением в тех случаях, когда кран является вспомогательным грузоподъемным устройством и используется периодически. В этом случае работа кран-балки не требует подключения к электросети, что делает их пригодными для использования в районах, не оборудованных электросетями.

Другое преимущество опорных и подвесных кранов заключается в возможности использования различных типов захватов для наиболее эффективной работы с разными типами грузов. В частности, можно использовать крюковые захваты, электромагниты, листовые захваты, захваты для барабанов, бочек и контейнеров,  а также ковши и сосуды для сыпучих, кусковых и жидких продуктов.

При необходимости, на краны можно устанавливать такие дополнительные опции, как частотный преобразователь или радиоуправление. Частотный преобразователь представляет собой двусторонний инвертор, который ограничивает обороты электродвигателя при его старте и остановке, что делает перемещение кран плавным. Использование преобразователя дает возможность работать с хрупкими грузами, а также обеспечивает точное позиционирование грузов, что актуально для небольших помещений.

Как оформить заказ на производство кран-балок в Красноярске?

Радиоуправление обеспечивает дистанционный контроль крана на расстоянии 50-100 метров, что дает возможность оператору занимать наиболее удобное положение при выполнении операций с грузами. Пульты управления Telecrane имеют весь необходимый функционал для управления, а некоторые модели поддерживают самостоятельное программирование дополнительных функций, что также повышает производительность кран-балки.

Наш завод выполняет заявки на производство, доставку и установку кран-балок, двухбалочных мостовых кранов, а также кранов консольных на колонне, грузовых шахтных и мачтовых подъемников. Для того, чтобы оформить заказ на кран-балку опорную и подвесную, вам достаточно позвонить нам по телефону, написать на наш адрес электронной почты или воспользоваться формой обратной связи, которая также размещена на нашем сайте. 

Каталог продукции