Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 2-424-957      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Заявка на производство и установку крана консольного на колонне в Абакане. Грузоподъемность 2 тонны, длина консоли 5 метров.

На нашем заводе завершены работы по изготовлению крана консольного на колонне грузоподъемностью 2 тонны и длиной стрелы 5 метров. Высота подъема груза составляет 5 метров. При помощи данного крана заказчик модернизировали работу цеха по производству изделий из железобетона. В частности, стало возможным быстро перегружать заготовки из одной зоны цеха в другую.

Основными требованиями заказчика были невысокая стоимость кранового оборудование, возможность размещения крана на малой площади, простота управления, а также возможность для дальнейшей модернизации. Консольный кран на колонне отлично подходит для этих целей.

Данный тип кранового оборудования представляет собой отдельностоящий кран, который имеет металлическую колонну, в верхней части которой устанавливается консоль с рабочим органом – тельфером. Тельфер может быть ручным или электрическим. Консоль – это пространственная металлическая конструкция, которая монтируется на подшипники и может вращаться на 360 градусов вокруг колонны. Таким образом, оператор крана может перемещать грузы в пределе окружности вокруг колоны, равной длине консоли.

Такая конструкция имеет несколько преимуществ перед мостовыми и козловыми кранами. Консольные краны отличаются невысокой стоимостью. Монтаж крана не отличается сложностью, при необходимости его можно довольно быстро демонтировать и переместить в другое место эксплуатации. Данный тип кранов часто используется в труднодоступных местах производственных помещений, на стройплощадках, в промзонах и в ремонтных мастерских.

В силу конструктивных особенностей грузоподъемность консольного крана ограничена 5 тоннами. Консоль не превышает 6 метров, так как большая длина этого элемента может привести к деформации крана. Данных технических характеристик вполне хватает для выполнения большинства работ на строительных и производственных объектах.

В данном случае нам потребовался тельфер электрический грузоподъемностью 2 тонны болгарского производства с уменьшенной строительной высотой. Кран требуется эксплуатировать в довольно интенсивном режиме, поэтому нам понадобился надежный и качественный тельфер. Тельфера производства Болгария давно используются на отечественном рынке и являются популярным вариантом при оснащении кранового оборудования. Данные устройства демонстрируют отличные характеристики производительности при работе в закрытых помещениях и на открытых площадках. Исполнение тельфера с уменьшенной строительной высотой отличается возможностью поднимать грузы на большую высоту благодаря корпусу вынесенному вбок. Это дает преимущества при работе с крупногабаритными железобетонными заготовками.

На мощностях нашего предприятия были изготовлены все основные конструктивные элементы крана, после чего их доставили в Абакан по железной дороге. ЖД-транспортировка выгодна с точки зрения логистики, если требуется доставить груз в краткие сроки в другой город или регион.

После того, как кран в разобранном виде был доставлен на объект заказчика, бригада монтажников приступила к установке основания под колонну. Это важный этап монтажа, так как от надежности основания зависит дальнейшая беспроблемная эксплуатация крана. Согласно строительным требованиям основание изготавливается путем заливки бетоном и укрепляется металлическими прутьями арматуры. На основание устанавливаются анкеры, к которым затем крепится колонна. Такой способ крепления обеспечивает достаточный уровень надежности для работ кранового оборудования на протяжении длительного времени.

После обустройства основания монтажники приступили непосредственно к установке крана. Для грузоподъемных операций потребовался кран-манипулятор на автомобиле-«воровайке». Сначала на основание была установлена колонна, которую закрепили к анкерам при помощи болтовых соединений. На консоли установили и закрепили тельфер. Консоль подняли и закрепили на подшипниках в верхней части колонны. Рабочие с допусками установили электрику, электрический шкаф и выносной пульт управления. После установки всех основных конструктивных элементов кран подключили к электросети и провели испытания. В пуско-наладку входили испытания на холостом ходу и под нагрузкой. По окончанию пуско-наладки были подписаны все необходимые акты, и кран был введен в эксплуатацию.

Изготовление и монтаж консольного крана 2 тонны в АбаканеПроизводство и монтаж крана консольный на колонне 2 тонны в Абакане

На изготовление крана консольного на колонне потребовалось 8 рабочих дней. Работы по отгрузке и установке крана заняли 3 рабочих дня.

Наша компания занимается выполнением комплексных работ по производству, доставке и монтажу кранового и грузоподъемного оборудования. Мы изготавливаем однобалочные кран-балки, мостовые двухбалочные краны, краны консольные на колонне. При необходимости мы доставим оборудование в другой город или регион и осуществим монтаж «под ключ». Наши специалисты подберут оптимальное решение исходя из индивидуальных потребностей каждого клиента. Для того, чтобы оставить заявку, вы можете связаться с нами по телефону или воспользоваться онлайн-формой, которая размещена на сайте. После того, как заявка будет принята, мы свяжемся с вами для уточнения деталей заказа.

 

Каталог продукции