Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ     +7 (391) 2-424-957      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Выполнение заявки на производство и установку грузового мачтового подъемника грузоподъемностью 0,5 тонны в Красноярске

В нашей компании завершены работы по изготовлению и монтажу грузового мачтового подъемника ПМГ 1-Б с высотой мачты 11 метров. Данный подъемник был установлен в Красноярске на территории промышленного предприятия, занимающегося изготовлением композитных материалов. Подъемник потребовался для перегрузки оборудования весом до 500 кг на второй этаж цеха.

В данном случае для заказчика было важно обустроить грузоподъемное устройство  с оптимальным бюджетом и минимальными сроками монтажа. Подъемник должен быть полностью безопасным и простым в эксплуатации. Предполагается эксплуатация на открытом воздухе. С учетом всех требования заказчика установка грузового мачтового подъемника стала наилучшим решением.

Мачтовые подъемники находят широкое применение на производствах и строительных площадках благодаря простоте конструкции, высоким эксплуатационным характеристикам, возможности быстрого монтажа и демонтажа. При установке данного оборудования не требуется привлечения большого количества рабочих. Для работы с подъемником не требуется специальных технических знаний. В отличие от грузового лифта подъемник не требует регистрации в надзорных органах перед началом эксплуатации, что также положительно влияет на бюджет. Подъемник оборудован множеством механизмов для максимально безопасной эксплуатации, среди которых датчики перегруза, счетчики моточасов, ловители канатов и др.

Среди ограничений следует отметить максимальную высоту мачты равную 49 метрами и грузоподъемность, не превышающую 500 кг. При этом подъемник рассчитан на спуск/подъем грузов небольших габаритов.

Тем не менее, грузовые мачтовые подъемники активно используются на различных объектах и позволяют существенно оптимизировать производственные циклы предприятий, а также ускорить строительство объектов.

Конструкция мачтового подъемника отличается простотой. В ее основе лежит металлическая мачта, представляющая собой пространственную конструкцию из стандартных элементов – труб и уголков. На верхней части мачты размещается рама с установленным грузоподъемным устройством – тельфером. Мы используем тельферы болгарского производства, так как они обладают наилучшим сочетанием эксплуатационных характеристик и стоимости. Болгарские тельфера хорошо зарекомендовали себя за годы безотказной работы с различной грузоподъемной и крановой техникой. По мачте перемещается грузовая каретка с выкатной платформой, на которой размещается груз. Каретка соединяется с лебедкой посредством каната. Внизу размещается основание, пусковая аппаратура, электрический щит и пульт управления. Управление электродвигателем осуществляется пи помощи выносного кнопочного поста.

На мощностях нашего завода было изготовлено 6 секций металлической мачты, которые были доставлены вместе с другими конструктивными элементами на объект заказчика. Доставка осуществлялась на грузовом автомобиле.
Для монтажа потребовалась бригада монтажников с допусками и кран-манипулятор. Первым этапом установки было обустройства основания по мачту и грузовую каретку. В качестве основания использовалась бетонная плита, которую разместили на песчано-гравийном основании. Далее краном-манипулятором переместили и установили опорную раму и нижнюю секцию мачты. После этого началось наращивание секций мачты сверху посредством монтажной стойки. Рама фиксировалась горизонтально домкратами. При монтаже использовались болтовые соединения для стыков секций. После установки всех секций были подняты и смонтированы головные блоки с грузовым канатом. Для предотвращения соскальзывания каната использовалась скоба. На верхнем конце мачты установили линейку конечного выключателя. Внизу разместили грузовую платформу, и смонтировали к ней конец грузового каната. После того, как все конструктивные элементы были установлены и зафиксированы в рабочем положении, рабочими были проведены пуско-наладочные испытания. В частности, были проведены испытания на холостом ходу, проверена исправность грузовой каретки, выдвижения выкатной платформы, а также путевых выключателей. Кроме этого, были проведены статические и динамические испытания, регулировка ловителя, поднятие грузовой каретки с грузом на максимальную высоту и осмотр подъемника на наличие трещин и деформаций.

Изготовление и монтаж мачтового грузового подъемника 0,5 тонны в КрасноярскеПроизводство и монтаж мачтового грузового подъемника 500 кг в Красноярске

Изготовление грузового мачтового подъемника заняло 12 рабочих дней. Доставка и установка потребовали 5 рабочих дней.

Наше предприятие принимает заявки на изготовление, доставку и установку различного грузоподъемного оборудования: грузовых строительных подъемников мачтового и шахтного типа, а также однобалочных кран-балок, мостовых двухбалочных кранов и консольных кранов на колонне. Мы выполняем полный цикл работ от производства до монтажа оборудования «под ключ». При необходимости осуществляется доставка в соседние города и регионы. Если вам требуется оставить заявку, позвоните нам по телефону или отправьте заполненную онлайн-форму, размещенную на нашем сайте. После того, как заявка будет обработана, наши менеджеры свяжутся с вами и уточнят детали заказа.

Каталог продукции