Производство | Монтаж | Обслуживание    РФ и СНГ      8 (800) 550-64-99      info@24-kran.ru     Отправить заявку

Обзор мощностей собственного производства кран-балок, мостовых кранов, козловых кранов

Крановая техника является одним из необходимых элементов для обеспечения технологического цикла на многих производствах, на различных складах и ангарах. Благодаря своей универсальности кран-балки, мостовые и козловые краны активно применяются как на крупных производствах для работы с тяжелыми и крупногабаритными грузами, так и в небольших помещениях. Небольшие ручные кран-балки могут применяться в частном домостроении или небольших ремонтных мастерских. Таим образом, спектр применения данных кранов чрезвычайно широк.

Наше предприятие имеет собственное производство и изготавливает кран-балки, мостовые и козловые краны, что позволяет заказчикам получать крановое оборудование по минимальной цене полностью соответствующее конкретным потребностям.

Кран-балки

На нашем заводе производятся кран-балки ручные и электрические опорного и подвесного типов. Грузоподъемность электрических кран-балок составляет от 1 до 10 тонн. Ширина пролета для подвесных кран-балок от 3 до 15 метров, для опорных кран-балок от 4,5 до 22,5 метров. Для ручных кран-балок грузоподъемность от 1 до 5 тонн. При этом ширина пролета для подвесных кранов от 3 до 9 метров, для опорных от 4,5 до 17 метров.

Кран-балка имеет довольно простую конструкцию. В ее основе лежит мостовая балка, на которой закреплён рабочий орган (тельфер), который может быть электрическим либо ручным. Мостовая балка. Мостовая балка двигается вдоль крановых путей. Таким образом, осуществляется перемещение груза вниз-вверх при помощи тельфера, вдоль мостовой балки и вдоль крановых путей. Управление реализовано со стационарного пульта. При этом кран можно дополнительно оборудовать пультом радиоуправления, что позволит управлять им дистанционно на расстоянии до 100 метров.

Мостовые краны

В отличие от однобалочных кранов, мостовые кран имеют две мостовые балки для усиления конструкции. Наш завод изготавливает мостовые краны грузоподъемностью до 20 тонн, чего хватает для использования в производственных цехах, на базах металлопроката и других местах с интенсивным использованием крановой техники.

Мостовой кран оснащается грузовой тележкой с тельфером, что обусловлено его большим весом. Тележка представляет собой раму, сваренную из поперечных и продольных балок, и имеет ходовые колеса для опирания. Концевые балки крана позволяют перемещаться по крановым путям и служат опорой моста. Подкрановые пути служат для перемещения крана по подкрановой балке. Подкрановые балки воспринимают и передают рабочие нагрузки на основание и обеспечивают безопасную эксплуатацию крана на всем пути перемещения.

Мостовые краны могут также оснащаться кабиной крановщика в закрытом исполнении. Данный вид оборудования зачастую используется в помещениях или на открытых площадках с такими вредными факторами, как высокий уровень шума, высокие или низкие температуры, влажность, осадки и т.п. Кабина крановщика отлично защищает оператора от всех негативных воздействий. Она оборудована средствами управления краном, креслом крановщика и предоставляет хороший обзор для выполнения всех функциональных операций с грузами. При этом кабина может закрепляться неподвижно на мостовой балке, либо перемещаться вдоль нее. Такой вариант позволяет полностью отслеживать перемещения грузов, и актуален при эксплуатации мостового крана в помещениях и на площадках, где необходима максимальная точность при работе с грузами.

Производство кран-балок, мостовых и козловых крановОбзор собственного производства кран-балок, мостовых и козловых кранов

Козловые краны

Козловые краны представляют собой один из видов мостовых кранов и конструктивно состоят из моста, закрепленного на двух парах опор при помощи болтовых соединений. Козловые краны оснащены одной или двумя стойками и передвигаются по направляющим рельсам, размещенным на бетонном фундаменте.

Мост крана – это пространственная конструкция, которая может иметь различные формы в зависимости от варианта исполнения. Опоры могут быть одностоечными либо двухстоечными. Их устанавливают на рельсы. Кран также оборудуется кабиной оператора, так как эксплуатируется на открытых площадках.

В качестве грузоподъемных устройств на козловых кранах устанавливаются крюки, грейферы или другое оборудование в зависимости от типа груза.

Козловые краны имеют высокую грузоподъемность и относительно простую конструкцию, что делает их удобным решением при работе с тяжелыми и крупногабаритными грузами. При этом затраты на эксплуатацию козлового крана не намного выше аналогичных у мостовых кранов. Наконец, широкие возможности для оборудования козловых кранов различными модулями и модификациями обеспечивают их высокий уровень универсальности.

Отметим, что заказчикам, которым требуется козловой кран, следует учесть некоторые ограничения, связанные с конструкцией данной техники. В частности, высота подъема груза ограничена высотой ног кран. Высокие ноги значительно удорожают кран. В силу конструкции козловые краны чувствительны к ветровым нагрузкам. Эксплуатация козловых кранов по сложности выше, чем мостовых, что также связно с их эксплуатацией на открытом воздухе и подверженности воздействиям окружающей среды. Еще одним недостатком козловых кранов является их высокая стоимость перевозки до места сборки.

 

Каталог продукции